Получить права

С сегодняшнего дня в России будут получать водительские удостоверения по новым методикам, при которых исключается так называемый «человеческий фактор». При проведении экзаменов на получение удостоверения водителя будет исключена возможность дать взятку и грубо говоря «купить права». Экзамен чтобы получить права будет сдаваться с помощью специализированных комплексов автоматики, где все действия экзаменуемого снимаются на камеру, а в учебном (экзаменационном) автомобиле инспектора ГИБДД вообще не будет.

Теорию (правила дорожного движения) экзаменуемые будут сдавать в классах, которые оборудованы компьютерами со специальными программами. Результаты сдачи экзаменов по теории выводятся в режиме реального времени в интернет и подделать их нельзя. При сдаче практического экзамена экзаменуемый находится в автомобиле один, а экзаменаторы контролируют его действия с пульта управления, на мониторах которого отображается вся ситуация. Для этой цели в учебном автомобиле установлены видеокамеры и датчики, которые передают все данные в пункт управления.

Введение такого метода сдачи экзаменов, конечно, принесет свои дивиденды, так как люди, не знающие правил и не умеющие водить автомобиль не смогут сдать экзамен и получить права. Но при этом экспертами отмечается, что таких специализированных комплексов, где все напичкано автоматикой в стране практически нет. Сдавать экзамены по большей части придется по старинке, а новые комплексы будут внедряться в городах по мере поступления средств.

Получить права

Еще одним новшеством для российских водителей являются новые талоны о прохождении технического осмотра, которые будут введены в эксплуатацию с января следующего года. Специалисты транспортного министерства разработали талоны ТО нового образца, которые также как и старые будут вешаться на лобовое стекло автомобиля.

Новые талоны будут иметь несколько степеней защиты и порядковый номер из десяти знаков. В качестве защиты от подделок будут применяться люминисцентный номер (светящийся в ультрафиолете), цветопеременная нить и водяные знаки. Никакой новой информации на новых талонах ТО не появится и не особо понятно, зачем вводить новые талоны вместо старых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *