Настройка зеркал автомобиля

Поговорим о наружных зеркалах и зеркалах заднего вида, которые крепятся на лобовое стекло. Видимость в зеркалах на дороге имеет не малое значение, это буквально необходимо для предотвращения многих неприятностей на дороге. Во время правостороннего движения водителю помогают боковое левое наружное зеркало, а также зеркало на лобовом стекле заднего вида. Но по конструкции некоторых автомобилей просмотр обзора через зеркало на лобовом стекле не возможно, и поэтому его установка не обязательна.

Чтоб хорошо и правильно были установлены боковые наружные зеркала, сидя на месте водителя необходимо повернуть голову влево, и наблюдая через окно, поворачивать левое зеркало пока из него, не пропадет изображение вашего автомобиля, потом поверните голову вперед и начните двигать правое зеркало, также пока изображение не пропадет из виду.

Просто иметь зеркала установленными на автомобиле бесполезно, если они установлены не верно. Для правильной установки зеркал, важно их нахождение в определенном положении, так чтоб в их отражении можно было увидеть весь обзор окружающей обстановки. Не должно быть невидимых зон.

Для того чтоб зеркало на лобовом стекле было настроено правильно, надо знать, центр зеркал должен совпасть с центром видимого изображения в заднем стекле. Правильная установка зеркала заднего вида очень важна, ведь оно дает возможность видеть окружение автомобиля, сзади не поворачивая назад голову.

Настройка зеркал автомобиля

При правильной установке важно знать, линия середины зеркала должны быть немного выше середины горизонта. В боковых зеркалах должна быть видна боковая часть собственного авто, но это отражение не должно превышать 2-х сантиметров. Если бок вашего автомобиля будет виден больше, значит, угол обзора очень ограничен, а это уже означает, что зеркало установлено не правильно.

Для того чтоб проверить, правильно настроены ваши зеркала, попросите какого-нибудь человека пройти вокруг автомобиля, примерно около двух метров от автомобиля. Во время его прохода необходимо сопровождать его через зеркала. Человека сначала должно быть видно в боковом зеркале, далее его изображение должно пропасть, но оно сразу появиться в лобовом, как пропадет и в нем, он снова появиться боковом.

В таком случае настройки вы выполнили верно. Таким же образом можно определить невидимые зоны, пусть человек продолжает ходить вокруг машины, и в каком месте нахождения вы не увидите его ни в одном из трех зеркал, это и является невидимой зоной. Угол обзора увеличивается при наклоне туловища к рулевому колесу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *