Как выбрать зимнюю резину

Специалисты настоятельно рекомендует подумать о выборе зимних шин прямо сейчас, не дожидаясь сезонного ограничения ассортимента, роста цен и ажиотажа. У Вас пока еще есть возможность выбрать то, что нравится Вам, а не хватать то, что осталось.

Для сравнения мы выбрали самый популярный размер зимней резины — 195/65 R15, он по статистике наиболее ходовой среди городских автолюбителей. Все шины, рассматриваемые в нашем обзоре – шипованные, так как мы считаем их приоритетными для российского климата. Если в Вашем бюджете выделено один-два десятка тысяч рублей на зимнюю резину, Вы можете выбирать из огромного количества шин на Ваш вкус. Все шины-лидеры различных испытаний представлены в вышеупомянутой ценовой категории.

Неплохое эконом-решение: 10 тысяч рублей

В последнее время Вы вряд ли не заметили рекламную кампанию зимних шин Tigar Sigura Stud – это продукция словацкой компании Tigar. Вполне достойная внимания новинка на российском рынке. Давно завоевали внимание и уважение российских автолюбителей и некоторые отечественные экземпляры. В рассматриваемом нами размере 195/65 R15 особенно популярны такие модели как Amtel Nordmaster производства компании «Амтел» и представленные холдингом «Сибур», зимние покрышки Tunga Extreme Contact PW-302, Cordiant Polar 2.

Класс «В». Вполне качественно и относительно доступно. До 15 тысяч рублей.

В районе15 тысяч рублей стоит комплект корейских или японских зимних шин класса «В» популярных производителей, таких как, например, Kumho (I’Zen KW22), Toyo (Observe G2S), Hankook (модель Winter i Pike W409) и, конечно, Yokohama (F700Z). Каждый из этих известных брендов регулярно проводит совместные с дилерами акции и скидки, что ощутимо стимулирует покупателей.

В нынешнем сезоне активно рекламируются зимние покрышки Matador MP 51, известная на нашем рынке марка российско-словацого бренда. Этот производитель достаточно популярен в России и у ближайших соседей, и его популярность продолжает расти. «Цена-качество» некоторых шин европейских брендов – модель Kristall Ice от Fulda, Kleber Kapnor 5, Norpolaris от Barum, а также Nordman, тоже безусловно заслуживает внимания.

Как выбрать зимнюю резину

 

Премиум-класс. От 15 до 20 тысяч рублей

Особо выделить хочется модель Hakkapeliitta 7 от Nokian. Бесспорный фаворит, особенно в северном и северо-западно регионе России. А что самое приятное – «Седьмую Хакку» уже вполне реально купить по 10 тысяч за пару, а то и дешевле! Таким образом, за 20 тысяч рублей за комплект шин интересующего нас размера в этом сезоне можно купить шины класса А от таких производителей как Ultra Grip Extreme от «Goodyear», ContiIce Contact от компании «Continental» , X-Ice North 2 от компании «Michelin».

Вполне можно приобрести за те же 20 тысяч зимние шины с шипами таких известных европейских брендов, как Pirelli (Winter Carving Edge), Dunlop (SP Winter ICE 01) и Bridgestone (Ice Cruiser 7000). Ещё и на жене цветы, детям – мороженое останется. Излюбленная россиянами зимняя резина Gislaved Nord Frost V тоже входит в ценовой сегмент премиум-класса и, похоже, не потеряет своей популярности.

Перечислим также не столь популярные на российском рынке предложения по зимней резине, чтобы Вы могли представить себе всё богатство выбора. Kelly Winter Ice, Roadstone Winguard 231, Marangoni 4 ICE E+, Federal Himalaya WS2, Marshal I’Zen WIS KW19, Sava Eskimo ICЕ, Contyre Arctic Ice, Nexen Winguard 231. Все эти шины можно купить даже дешевле десяти тысяч за четыре колеса, однако, не стоит забывать, что от качества резины зависят и Ваша личная безопасность, и сохранность Вашего железного коня.

3 комментария к “Как выбрать зимнюю резину”

  1. Советы путевые и смогут помочь тем, кто никогда не покупал зимние покрышки.
    Но главным советом является то, что нельзя излишне экономить на резине. Ведь от качества покрышек зависит безопасность авто, водителя и пассажиров.

  2. Сейчас многие всесезонку используют — намного дешевле и удобнее, не понадобится осенью и весной на шиномонтаж переться.

  3. Зимнюю резину нужно выбирать в конце лета, когда цена на нее приемлема.
    А сейчас, по сезону, ее можно купить только при большой переплате.
    Кому это нужно? Если мозги нормально работают, то все покупать нужно загодя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *