Жалюзи, Жиклер, Задний мост, Зажигание, Звуковой сигнал

Жалюзи.

Перед радиатором имеются вертикальные поворачивающиеся пластинки. Это жалюзи. С их помощью можно увеличивать и уменьшать поток воздуха, который охлаждает воду в радиаторе. Это делает водитель прямо из кабины: потянет на себя рычажок – и все. Когда на дворе тепло, жалюзи открыты, а когда холодно, закрыты.

zhikler

Жиклер.

Так называется элемент двигателя или другого механизма, в котором для дозировки жидкости или газа используется отверстие малого диаметра. Жиклерами называются небольшие элементы карбюратора, через которые бензин попадает в камеру сгорания. За счет использования в жиклерах калиброванных отверстий и регулировки самих жиклеров выставляется количество подаваемой смеси, ее обогащенность, что влияет на работу двигателя.

Задний мост.

Такое название имеет комплекс механических узлов в транспортных средствах, который предназначается для передачи крутящего момента от двигателя к колесам. Крутящий момент передается от силового агрегата с помощью коробки передач, карданного вала на задние колеса, которые часто являются ведущими.

Зажигание.

Для того чтобы в цилиндрах двигателя воспламенилась рабочая смесь, нужна искра. Ее не получишь без системы зажигания, в которую входят несколько приборов, и прежде всего свечи, катушка зажигания и прерыватель-распределитель. Для чего они нужны? Дело в том, что получить искру невозможно без тока высокого напряжения, а из генератора и аккумулятора поступает ток низкого напряжения. Вот катушка и преобразовывает его в ток высокого напряжения, а прерыватель-распределитель посылает этот ток к свечам зажигания в определенной последовательности.

Звуковой сигнал.

Когда появился первый в мире автомобиль, перед ним бежал мальчик и громко дудел в рожок, предупреждая пешеходов об опасности. Потом такие рожки шоферы стали возить с собой в автомобиле,– как увидят кого-нибудь на дороге, начинали дудеть. А сейчас в автомобилях вместо рожков и гудков имеется электрический звуковой сигнал. Нажмет водитель кнопку, пропустит ток, и сигнал начнет гудеть. Голос у него красивый, но в городах и других населенных пунктах звуковые сигналы запрещены. Зачем понапрасну шуметь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *