Tesla Motors

Специалисты компании Tesla Motors собирают электромобили на базе спорткара «Lotus» Elise. Новинка пользуется спросом и в данный момент продано уже порядка полутора тысяч новых автомобилей. В настоящее время разрабатываются проектные документы, которые дадут возможность изготовления новой модели электромобиля «Model S», который будет выполнен седаном.

Как отмечается журналистами, Элон Маска, основатель компании Tesla Motors планирует выпуск двух моделей новых электромобилей, которые будут улучшены, как в эргономике, так и по ходовым качествам. На базе выпущенного седана будет разрабатывать кузов кроссовера, который планируется запустить в серию к 2013 году. Дальность поездки на усовершенствованных электрических батареях составит до 500 километров на полном приводе.

К 2014 году планируется начать выпуск «Model S», который будет производиться с кузовом купе. Данные спортивные автомобили придут на замену выпускающихся сейчас родстеров, которые к 2012 году перестанут выходить в продажу. Но совсем данная модель электромобилей не исчезнет, ее планируется выпускать в более дешевом варианте, который будет налажен после некоторых доработок электрических батарей.

Капиталовложения в компанию Tesla Motors делаются со стороны многих заинтересованных компаний. Не так давно концерн «Daimler AG» приобрел 8 процентов акций электромобильной компании. Помимо этого, в производственные процессы производятся инвестиции, что позволит электромобилям развиваться и в дальнейшем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *