Генератор, Главная передача

Генератор.

В вашей квартире электролампочки и холодильник, пылесос и телевизор питаются током от городской электрической сети. От городской сети получают ток и троллейбус, и трамвай. Другое дело – автомобиль. Сегодня он в городе, а завтра – далеко в дороге; он не может получать ток по проводам от городской электросети. А ток ему очень нужен. Для чего?

Для того чтобы в машине было светло, чтобы фары достаточно ярко освещали дорогу, чтобы работали стеклоочистители, когда идет дождь, и гудел звуковой сигнал, когда нужно кого-то предупредить об опасности. И не только для этого. Прочитайте, как работает автомобильный двигатель, и вам станет ясно, что ему постоянно необходима электрическая искра. Без электрического тока не будет работать и стартер, который пускает двигатель в ход. В общем, электрический ток нужен автомобилю позарез.

Пришлось завести на автомобиле свою собственную маленькую электростанцию – генератор. Он не велик – по размерам не больше, чем батон хлеба,– но электроэнергии вырабатывает достаточно.
Чем больше обороты двигателя, тем больше вырабатывается электроэнергии. Когда автомобиль с большой скоростью мчится по шоссе, генератор не только дает ток всем приборам, но еще и изо всех сил заряжает аккумулятор.

generator
Главная передача.

Так называют механизм шестеренчатой передачи в трансмиссии, которые используются в различных транспортных средствах. Главная передача служит не только для передачи усилия от двигателя на ведущую ось, но и для увеличения крутящего момента. За счет применения главной передачи тяговое усилие от силового агрегата увеличивается, что делает транспортное средство мощнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *