Расход топлива

Законодательное собрание Соединенных Штатов приняло решение о введении нового законопроекта, регламентирующего ограничение потребления легковыми автомобилями топлива. Согласно с новым законом, с 2025 года на американском рынке будут продаваться только те легковые автомобили, у которых средний расход топлива на сто километров не превышает 4,32 литра.

Согласно с информацией, которая опубликована в коммюнике федеральных чиновников, все ведущие американские компании, занимающиеся выпуском автомобилей согласны выполнить требование руководства страны. После этого автогигантам Америки придется поработать над силовыми агрегатами автомобилей, которые выпускаются в настоящее время. Согласно с данными статистики, в данный момент средневзвешенное количество топлива, которое расходует на сто километров американский легковой автомобиль, равняется порядка девяти литров.

Расход топлива

Для американских водителей, которые просто обожают мощные автомобили с прожорливыми двигателями, наверняка новый законопроект будет холодным душем. Маловероятно, что за четырнадцать лет смогут сделать инновационные двигатели, которые будут экономичны, и при этом будут обладать большой мощностью. Скорее всего, американцам придется свыкнуться с тем, что запасы нефти на планете когда-то закончатся и необходимо экономить ресурсы.

Современные нормативы американского министерства транспорта предусматривают для легковых автомобилей расход топлива в пределах 8,8 литра на сто километров. Для внедорожников и любимых американцами пикапов планка расхода составляет 9,8 литра. Снижение объемов потребляемого топлива, по мнению федеральных властей, позволит Соединенным Штатам меньше зависеть от привозной нефти. Также при голосовании за новый законопроект учитывались вопросы экологии, ведь при более экономичных двигателях выбросы вредных веществ снижаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *