Maserati Quattroporte

Пресс-центр компании Maserati опубликовал пресс-релиз, в котором отмечается, что компания готовит сразу несколько новых моделей автомобилей для автомобильного шоу во Франкфурте. Предполагается, что итальянцы покажут на автомобильном шоу две модели с кузовом седан-люкс и один внедорожник. Седаны будут представлены обновлениями модели Maserati Quattroporte и станут конкурентами европейских брендов.

Как отмечают в своих выступлениях специалисты в автомобильном дизайне, итальянская компания будет использовать в своих новых разработках технические инновации, придуманные инженерами компании «Chrysler». По словам экспертов в последнее время в продукции компании «Fiat» и его дочернего предприятия – «Maserati» применяются различные новшества, пришедшие в Европу из-за океана.

Также аналитиками отмечается тот факт, что ранее американские компании внедряли в свою автомобильную продукцию разработки немецких компаний, так что в итальянских автомобилях будут наличествовать и немецкие инновации. К примеру, специалистами отмечается, что базой для Maserati Quattroporte послужила американская модель «Chrysler 300», которая в свою очередь была разработана на основе «Mercedes-Benz W210».

Maserati Quattroporte

В настоящее время итальянская компания «Maserati» продает ежегодно порядка пяти тысяч автомобилей. Но, по словам Серджио Маркионне, руководителя автомобильного концерна планируется в ближайшие годы повысить продажи новой продукции примерно в десять раз. Внедорожники от итальянского производителя будут реализовываться как в странах Европы, так и на североамериканском континенте. «Maserati» с кузовом седан планируется продавать только на европейском рынке.

Первые внедорожники от «Maserati» планируется начать продавать уже через полтора года. В Европе они будут продаваться с турбированным дизельным силовым агрегатом, мощность которого при трехлитровом объеме составит 300 лошадиных сил. Для любящих мощность американцев будут устанавливаться бензиновые двигатели с объемом в 4,7 литра, а мощность их будет равняться 450 «лошадей». Всего к 2015 году планируется начать серийный выпуск пяти новых моделей «Maserati».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *