Биотопливо

Количество автомобильного транспорта на нашей планете увеличивается с каждым годом и время от времени возникает нехватка традиционного топлива. Также в связи с повышением спроса на нефтепродукты постоянно повышается стоимость бензина и дизельного топлива. Это приводит к тому, что многие исследователи разрабатывают альтернативные виды топлива, к которым относится и биотопливо.

В некоторых странах, которые не хотят во многом зависеть от цены на нефтепродукты, занимаются разработками биоэтанола, который подходит для его использования в двигателях внутреннего сгорания. Также во всю занимаются разработками удешевления выработки метанола, этанола и биодизеля. В отличие от традиционных видов топлива, производимых из углеводородов, инновационные виды биотоплива производятся из переработки растительных компонентов.

В странах, которые располагают большими сельскохозяйственными угодьями, биотопливо — биоэтанол изготавливают из сахарного тростника или кукурузы. Также специалисты отмечают, что этот вид топлива можно производить при переработке сахарной свеклы, картофеля, ячменя и маниока. Если фермерским хозяйствам не выгодно сдавать выращенную продукцию заготовителям, то они для своих нужд могут производить топливо, которое будет использовано на нужды фермерского хозяйства.

Из 25 килограммов сельскохозяйственной продукции можно извлечь не менее 10 литров биоэтанола. Если сравнить стоимость кукурузы или сахарного тростника со стоимостью бензина, то выгода на лицо. При этом нужно учитывать, что перерабатывающую установку по производству биотоплива можно установить у себя в сарае и не нужно ездить на заправку, которая может располагаться в нескольких километрах от фермерской усадьбы.

Также довольно распространенным видом топлива является биодизель, который производится при переработке растительных масел или животных жиров. Как правило, для выработки такого топлива применяется уже отработанные растительные масла – после жарки чипсов, картофеля фри и других блюд. В крупных городах большое количество кафе и ресторанов, в которых эта продукция приобретается и из него изготавливается топливо для автомобилей. Основными производителями биотоплива являются Соединенные Штаты и Бразилия, где на федеральном уровне поддерживаются программы по производству экологически более чистых видов биотоплива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *