e-Wolf Alpha 2

Небольшая немецкая компания «e-Wolf» озвучила в масс-медиа информацию по поводу выпущенной ними модели автомобиля, работающего на электричестве и смахивающего на самолет Стелс. Для того чтобы превратить новую модель электромобиля в суперкар e-Wolf Alpha 2, немецким инженерам и конструкторам потребовалось почти два года.

Ранее инженеры этой немецкой компании уже выпускали спортивный автомобиль, который похож своими контурами на «Lamborghini». Этот спортивный электромобиль имел название e-Wolf E-2 и для его движения использовались четыре электрических двигателя, вращавшие каждый свое колесо. Но поработав с первой моделью спортивного электрического суперкара, немецкие конструкторы решили отказаться от установки четырех силовых агрегатов, так как это увеличивало массу и снижало скорость электромобиля.

Новый спортивный электромобиль e-Wolf Alpha 2 стал значительно легче, дешевле в изготовлении и за счет использования двух электрических силовых установок обладает мощностью в 381 лошадиную силу. Крутящий момент двух электродвигателей составляет восемьсот Нм. Использование композитных комплектующих и снятие двух двигателей позволило снизить массу спортивного электромобиля до девятисот килограмм. Длина нового спортивного электромобиля равняется пяти метрам.

За счет обновления двигателей и новых аккумуляторных батарей скорость e-Wolf Alpha 2 равняется 230 километрам в час. Первые сто километров электромобиль развивает за 3,9 секунды, что вполне приемлемо даже для бензиновых спортивных автомобилей. Полная зарядка аккумуляторных батарей дает возможность электромобилю преодолеть дистанцию в триста километров. Быстрая зарядка аккумулятора занимает всего тридцать минут и за это время батарея заряжается на 80 процентов.

Как отмечается руководителями немецкой компании, преимуществом нового спортивного электромобиля является не только скорость и расстояние, которое можно проехать на одной зарядка аккумулятора, но и относительно невысокая стоимость. Цена нового электрического суперкара составляет 245 тысяч евро и при этом владелец электромобиля получает различные льготы от правительства своей страны. Также не стоит забывать о том, что цены на нефтепродукты в странах Евросоюза достаточно высоки, а зарядка электромобиля обойдется владельцу e-Wolf Alpha 2 не более трех евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *