Opel Astra GTC

Средства массовой информации распространили данные, полученные от сотрудников немецкой компании «Opel» о технических параметрах нового хэтчбэка Opel Astra с тремя дверями. Как отмечается в опубликованной немцами информации, увидеть автомобиль своими глазами и посидеть в нем можно будет на автомобильном шоу, которое будет проходить в середине сентября нынешнего года во Франкфурте.

Обновленная версия трехдверного хэтчбэка, который получил к названию Astra приставку GTC, немного меньше своего предшественника по габаритам. Так высота автомобиля уменьшилась на полтора сантиметра, но выросла колесная база автомобиля. В новом автомобиле колесная база равняется 2,695 метра, и при этом передняя колея стала шире на четыре сантиметра, а задняя на три сантиметра. При этом эксперты отмечают, что подвеска обновленного хэтчбэка осталась прежней.

В начале продажи обновленных версий Opel Astra GTC будут производиться с четырьмя моделями силовых агрегатов. Три двигателя для обновленного хэтчбэка будут работать на бензине и еще один будет работать на дизельном топливе. Бензиновые силовые установки будут иметь литраж в 1,4 и 1,6 литра, каждый из них будет иметь турбонаддув, что позволит иметь мощности в 120, 140 и 180 лошадиных сил. Дизельный силовой агрегат будет иметь объем в два литра и разовьет мощность 165 лошадиных сил.

Opel Astra GTC

По словам менеджеров немецкой компании, экономичность дизельного двигателя для Opel Astra GTC позволяет расходовать на сто километров пути 4,9 литра соляра. Максимальная скорость дизельного трехдверного хэтчбэка будет равняться 210 километрам в час. Полной заправки бака, вмещающего 56 литров соляра, хватит на дистанцию в 1,1 тысячу километров. Ко всем силовым установкам нового автомобиля будут устанавливаться механические коробки переключения передач с шестью ступенями.

В новом автомобиле Opel Astra GTC будут устанавливаться различные электронные опции: такие как система «стоп-старт», распознавание дорожных знаков и разметки и адаптивные амортизаторы. В странах Евросоюза новинка будет иметь стоимость от 21,750 евро, а сколько будет стоить обновленный немецкий хэтчбэк на постсоветском пространстве – неизвестно.