Украинский внедорожник

То, что наши умельцы умеют работать руками не секрет ни для кого. При качественном финансировании и заинтересованности наши «Кулибины» способны делать «вещи», которые Западу и не снились. Это в полной мере относится и к автомобилестроению, когда наши специалисты из различных железяк собирают качественные автомобили, способные на равных конкурировать с автомобилями, собираемыми на автоматизированных конвейерах.

Украинский внедорожник

В настоящее время по территории бывшего Советского Союза бегает по дорогам большое число автомобилей, которые собраны своими руками из подходящих деталей. Так в украинском городе Кременчуг, на обычном АТП, был собран автомобиль, за которым не угнаться, ни одному импортному внедорожнику. По оснастке и габаритам украинский внедорожник, который получил название «Вепрь», представляет собой внушительное зрелище.

Украинский внедорожник

Размеры украинского внедорожника поистине исполинские: длина 5,3 метра, высота кузова составляет 2,5 метра, и ширина равняется 2,1 метра. Дизельный двигатель имеет мощность в 136 лошадиных сил, что позволяет спокойно развивать скорость до 140 километров в час. Этого хватит и для шоссе, ну а по бездорожью угнаться за «Вепрем» просто нереально. Подвеска с пневмоцилиндром позволяет изменять клиренс автомобиля до 60 сантиметров. Установлена индивидуальная подкачка каждого колеса, что дает возможность изменять сцепление с поверхностью на затрудненных участках дороги.

Все комплектующие были изготовлены в Украине, обошелся украинский внедорожник примерно в 100 тысяч долларов. Как отмечалось на выставке, где экспонировался «Вепрь», автомобилем интересовались как военные представители, так и инкассаторские службы. Возможно, со временем и в наших регионах будут выпускать автомобили, которые не уступают западным и восточным образцам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *