Mitsubishi i-MIEV

Представители средств массовой информации опубликовали данные о создании в российской столице целого комплекса зарядных станций для электромобилей. Станции по зарядке автомобилей будут созданы совместно специалистами компании «Рольф» и сотрудниками столичной компании по созданию электросетей. Предназначены зарядные станции будут для электромобилей, которые планируют поставлять в Москву представители японской компании «Mitsubishi».

В столицу России будут поставлять небольшие компактные электромобили модели Mitsubishi i-MIEV, которые по габаритам немного меньше корейского автомобиля «Daewoo Matiz». Несмотря на его небольшие размеры, стоимость данного японского электромобиля в странах Евросоюза составляет 35 тысяч евро. Из-за этого возникает вопрос – кто будет покупать пусть экологически чистые, но довольно дорогие автомобили?

Перспективность данного проекта выглядит довольно сомнительно, так как энергоресурс электромобилей ограничен и за пределами города с его зарядкой будут проблемы. Также экспертами отмечается тот факт, что климатические условия российской столицы просто не позволят аккумуляторным батареям длительное время держать заряд. Получается, что японская продукция просто не сможет работать на отечественных дорогах.

Mitsubishi i-MIEV

Как заявляется японскими инженерами из компании «Mitsubishi», их новый компактный электромобиль способен без подзарядки проехать не менее 160 километров. В зимних условиях и большом количестве пробок аккумуляторы Mitsubishi i-MIEV наверняка не смогут выдержать требуемых параметров, и придется автовладельцу искать зарядную станцию. В гараже от обычной бытовой сети аккумуляторная батарея должна заряжаться семь часов. А заряжать электромобиль в городе наверняка не особо удобно, так как полчаса зарядки аккумулятора не позволят двигаться по городу длительное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *