You are here: Home » Статьи » Dodge Charger SRT Hellcat ‒ самый мощный седан в мире

Dodge Charger SRT Hellcat ‒ самый мощный седан в мире

dodge-charger

Американская пресса опубликовала информацию о том, что на рынок выходит самый мощный серийный седан в мире. Динамические параметры нового Dodge Charger SRT Hellcat вызывают уважение, как и максимальная заявленная скорость, достигающая отметки в 328 километров в час. Внешний вид обновленного спортивного автомобиля также претерпел изменения, и теперь машина стала более привлекательной и стильной.

Самый мощный седан Dodge Charger SRT Hellcat получает в свое распоряжение восьмицилиндровый бензиновый двигатель с механическим нагнетателем, объем которого равняется 6,2 литра. Крутящий момент у мотора равняется 880 Нм, а вырабатываемая мощность составляет 707 лошадиных сил. Разогнаться до 100 миль в час (160 км\\ч) и полностью остановиться спортивная машина может за тринадцать секунд. Для того чтобы проехать четыреста метров спортивному заднеприводному Доджу требуется одиннадцать секунд.

salon-dodzha

В отличие от своего предшественника Dodge Charger SRT Hellcat получил обновленную решетку радиатора, капот из алюминия, новый задний бампер и спойлер на багажнике. Диски колес имеют размер в двадцать дюймов и сделаны из кованого алюминия, а тормозную систему разрабатывали специалисты компании Brembo. В салоне машина тоже получила изменения ‒ рулевое колесо с подогревом, обивка из алькантары и приборная панель виртуального типа.

Цены на новый Dodge Charger SRT Hellcat пока не уточняются, так как новый автомобиль начнут серийно производить только в следующем году. Покупатель спортивной машины получает в свое распоряжение два ключа от авто ‒ красный и черный. Для начинающих водителей черный ключ способен заблокировать часть мощности двигателя, которая ограничивается на отметке в 500 лошадей. Опытные водители, повернув красный ключ, снимают все ограничения и получают в свое полное распоряжение самый мощный спортивный седан на планете.

dodge-charger-srt-hellcat

Tags: