Какие автомобили самые надежные

 

Эксперты немецкой ассоциации технического надзора GTÜ, специализирующиеся на независимых оценках и экспертизах в автопромышленности, опубликовали данные о самых надежных автомобилях на территории Германии.

Информация о надежности определенных марок и моделей автомобилей была собрана на основе поломок и неисправностей во время технического осмотра пяти миллионов машин. Автомобили были разделены на категории в зависимости от их возраста. Специалисты фиксировали неисправности и разделив количество поломок на число автомобилей вывели индекс, который обозначает усредненное значение поломок на сотню автомобилей этой марки и модели.

Самым надежным автомобилем, возраст которого варьируется от одного года до трех лет, назван Toyota Prius, у которого индекс составляет 2,34 (поломки на сто машин). На втором месте по надежности оказался BMW 1-й серии с индексом 3,62. Третье место заняла модель Kia Cee’d с показателем 3,77. Самым ненадежным автомобилем среди этого возраста является Renault Megane, у которого показатель поломок составляет 9,03.

Toyota-Prius

Среди автомобилей, возраст которых составляет четыре-пять лет, самым надежным оказался Audi A3, индекс которого 7,49. На втором месте опять оказалась Toyota Prius, показатель надежности которой составляет 7,87. Третье место досталось еще одной японской машине ‒ Mazda 3, у которой индекс составляет 8,07. Самым ненадежным и подверженным поломкам в этом возрасте признан Peugeot 307 SW, индекс у которого 25,6.

У тех автомобилей, которым исполнилось шесть-семь лет, опять самой надежной оказалась модель Toyota Prius, с индексом 12,44. На втором месте оказался Volkswagen Golf с показателем надежности в 17,07. Третье место заняла еще одна модель Тойоты ‒ Toyota Auris с показателем 19,65. А среди самым ломающихся автомобилей опять оказалась модель Peugeot 307 SW, индекс которой составил 51,89.

Среди машин, возраст которых составляет восемь-девять лет, Toyota Prius вновь оказалась на первом месте, ее показатель 15,07. Второе место заняла Toyota Auris с индексом 23,28. На третьем месте по надежности оказался Mercedes-Benz A-класса с показателем 35,79. А самым ненадежным опять признан универсал Peugeot 307 SW, у которого оказалось 70,72 поломки на сто автомобилей.

Получается, что если вы собираетесь купить подержанный автомобиль, то лучше всего приобрести марку Тойота, надежность которой практически не зависит от возраста. И наоборот, не рекомендуется покупать модели Пежо. У которых поломок больше, чем у других моделей машин.