Электромобиль Chevrolet Volt запустят в серийное производство

 

Американская пресса озвучила информацию о том, что планируется запустить в серийное производство электромобиль Chevrolet Volt нового поколения. В отличие от предыдущей модели электрического кара, которая оказалась слишком дорогой и неудобной в эксплуатации, новый электрический автомобиль получит новые аккумуляторы и новый силовой агрегат.

Согласно с данными представителей компании Chevrolet, новая модель электромобиля сможет на более емких аккумуляторных батареях и более экономичном двигателе проезжать не менее трехсот километров без подзарядки. По своему внешнему виду новый электрокар практически не будет отличаться от концептуальной модели Chevrolet Volt EV, которую показали широкой публике в январе текущего года на автомобильной выставке в Детройте. Салон новой машины планируется сделать более современным, что также будет привлекать покупателей.

Chevrolet-Volt-salon

Как отмечается экспертами в вопросах автомобильного рынка, в настоящее время спрос на электромобили в Северной Америке весьма невелик. Снижение цены на нефть привело к тому, что бензин значительно подешевел и экономически невыгодно покупать дорогие электромобили, так как топливо для обычных машин с ДВС весьма дешево. Поэтому вопрос с ценой на новые электромобили Chevrolet Volt остается открытым, ведь поставив высокую цену на машину, концерн Шевроле отпугнет потенциальных покупателей.

За счет дешевого топлива в Америке вырос спрос на крупные автомобили – внедорожники, пикапы и кроссоверы. Продажи больших машин с мощными силовыми установками в нынешнем году увеличились примерно на 140 процентов, тогда как продажи малолитражек сократились. Востребованность гибридной модели Chevrolet Volt в текущем году снизилась более чем на сорок процентов и поэтому серийное производство электрокаров в настоящее время выглядит весьма туманно.