Ferrari FF

На автомобильном шоу в Швейцарии представители знаменитой итальянской компании «Ferrari» представили на суд широкой публики и специалистов новую модель – полноприводную Ferrari FF. Как отмечается экспертами, руководители итальянского автогиганта сдали свои традиции под напором конкурентных брендов. Многих специалистов в области автомобилестроения привел в замешательство кузов нового автомобиля, который не походит на купе.

Кузов для новой модели итальянского суперкара Ferrari FF сделан на базе пространственной алюминиевой рамы, которые для итальянцев изготавливаются компанией «Alcoa». Дизайн для новой модели автомобиля разработан сотрудниками тюнингового ателье «Pininfarina». Обновленный автомобиль легче своих предшественников на 50 килограмм и составляет 1,79 тонны, но при этом больше в габаритах – длина авто 4, 907 метра, высота 1,379 метра, а ширина 1,953 метра.

Под капотом у нового Ferrari FF атмосферный бензиновый двенадцатицилиндровый силовой агрегат, впрыск у которого производится непосредственно. Объем силовой установки равняется 6,3 литра, что позволяет при 683 Нм развивать мощность в 660 лошадиных сил. До ста километров новый автомобиль разгоняется за 3,7 секунды. Максимальной скоростью называют 335 километров в час. При смешанном цикле движения мощный двигатель Ferrari FF съедает 15,4 литра топлива на сто километров пути.

Ferrari FF

Коробка передач для нового суперкара роботизированная с двумя сцеплениями и семью ступенями переключения передач. Развесовка автомобиля соотносится как 47 к 53 к задней части автомобиля. За счет полного привода автомобиль более качественно держит дорогу даже на сложных участках, что позволит развивать большие скорости при движении. Для торможения Ferrari FF предусмотрены карбоново-керамические тормоза, а система амортизации создана на базе магнитореологической жидкости.

Когда стартуют продажи нового итальянского детища, представители компании не уточняют. Но, по мнению аналитиков, столь решительные изменения в дизайне и кузове автомобиля говорят о том, что конептуальная модель Ferrari FF будет запущена в серийное производство и будет выпущена большой партией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *