День рождения авто

Ровно 125 лет назад Карл Бенц, конструктор из Германии оформил в бюро патентов официальную бумагу, согласно с которой он мог изготавливать самодвижущиеся экипажи. Этот день во всем мире считается официальным днем рождения авто и современной автомобильной промышленности. Потомственный механик К. Бенц, закончил Карлсруйский политехнический институт, что и помогло ему в дальнейшем при изобретении первого в мире экипажа, который двигался при помощи двигателя внутреннего сгорания.

В начале своей трудовой карьеры, молодой изобретатель увлекался часовыми механизмами, и работал в локомотивном депо, где пытались усовершенствовать паровые двигатели для различных нужд города. Работа с двигателями привила ему любовь к «металлу», что и предопределило его дальнейшую судьбу. Открытая К. Бенцем мастерская, оборудованная металлорежущими станками, позволяла выпускать различные изделия из металла.

Идею для создания первого самодвижущегося экипажа, который будет передвигаться при помощи двигателя внутреннего сгорания, высказал в 1960 году бельгийский изобретатель Жан-Жозеф Ленуар. В то время уже существовали одноцилиндровые двигатели внутреннего сгорания, но в качестве топлива в них использовались скипидар и спирт. Такое топливо было слишком дорого при производстве, и никто не помышлял о практическом использовании таких двигателей.

Свой первый двухтактный одноцилиндровый двигатель К. Бенц изготовил еще в 1879 году, но денежных средств для его массового производства у него не было. Только через четыре года была основана совместная компания, которая производила двигатели на основе изобретения Бенца. Всеобщее увлечение велосипедами привело к тому, что немецкий инженер, усовершенствовав его конструкцию, приделал к нему двигатель.

Для того чтобы облегчить самодвижущийся экипаж, двигатель сделали более компактным. Его объем был немного меньше одного литра и развивал при 400 оборотах в минуту мощность в 0,7 лошадиных силы. Испытания нового транспорта были проведены осенью 1885 года и после исправления некоторых недостатков, миру предстала новая самодвижущаяся тележка, которой впоследствии было суждено стать одним из наиболее распространенных видов транспорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *