Audi R8 e-tron

Немецкие инженеры из знаменитой автомобильной компании «Audi» показали общественности новый прототип Audi R8 e-tron, который в движение приводится четырьмя электрическими двигателями. На каждое колесо автомобиля приходится по асинхронному двигателю, которые в сумме выдают мощность в 230 кВт. В пересчете на более привычные для водителей лошадиные силы, мощность авто составляет 313 лошадок.

Первое знакомство широкой публики с данным авто было проведено на Франктфурском автомобильном салоне. Спортивный автомобиль Audi R8 e-tron с четырьмя электродвигателями развивает крутящий момент в 4,5 тысяч ньютонов, что позволяет ему достигать ста километров за 4,8 секунды. Конечно, разгон e-tron нельзя сравнить с бензиновыми турбированными автомобилями, но нужно учитывать, что масса аккумуляторной батареи составляет 550 килограмм. А полная масса автомобиля, невзирая на алюминиевую пространственную решетку, равняется 1,6 тонны.

Как отмечают представители немецкой компании, в планах инженеров установить комбинированные двигатели, с которыми передние колеса будут разгоняться электрическими двигателями постоянного тока, а движение на задние колеса будет передаваться асинхронными двигателями. Это позволит, по мнению экспертов, экономить в Audi R8 e-tron зарядку аккумуляторной батареи и даст возможность меньше заряжать ее. От обычной бытовой сети (220 V) аккумулятор можно зарядить примерно за 6-8 часов, а если подключить аккумуляторную батарею к сети трехфазного питания (380 V), то зарядить батарею можно за 2,5 часа.

Audi R8 e-tron

Необычность аккумуляторной батареи для Audi R8 e-tron состоит в том, что зимой она подогревается, а летом ее охлаждает кондиционер. Жидкость для охлаждения или подогрева аккумулятора нагнетается специальным насосом. Это позволяет полной емкости аккумулятора равняться 53 кВтч, а полезная емкость составляет чуть больше 42 кВтч. Примерно 70 процентов тяги электродвигателей передается на задние колеса и только 30 процентов на передние. Но если вам необходимо отрегулировать тягу, то это можно сделать для каждого электродвигателя в отдельности.

По словам немецких инженеров без подзарядки электромобиль Audi R8 e-tron будет способен преодолеть примерно 250 километров пути в городском цикле движения. Ограниченная партия новинок Audi R8 e-tron будет выпущена в следующем году, но цены на новый электромобиль от известных производителей не уточняются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *