Aston Martin Cygnet

Как отмечается прессой Туманного Альбиона, знаменитая английская автомобильная компания начала серийную сборку малолитражных автомобилей. Название для двухместного автомобиля выбрано Cygnet и выпускается он только в двух цветовых оттенках – белом и черном. Как заявляют представители компании Aston Martin, теперь за довольно скромную сумму в 36 тысяч евро можно приобрести брендный автомобиль.

За основу для новой малолитражки Aston Martin Cygnet взята японская модель iQ, которую выпускал концерн «Toyota». Но, по словам инженеров и дизайнеров из Великобритании, начинка автомобиля и его салон будут значительно отличаться от японского аналога. Для отделки салона используется одна из наиболее качественных кож, используемых и для салонов спортивных моделей «Aston Martin». Для обеспечения безопасности пассажира и водителя в «Aston Martin Cygnet» устанавливаются девять подушек безопасности, а современная навигационная система является одной из лучших.

В качестве силовой установки для сравнительно небольшого автомобиля Aston Martin Cygnet применяется бензиновые двигатели с тремя цилиндрами. Мощность двигателя с объемом в 1,3 литра составит 98 лошадиных сил. По словам экспертов этого вполне достаточно и для города, и для поездок по загородным трассам. При этом отмечается, что выбросы вредных веществ у новых автомобилей будут значительно ниже, чем у аналогичных моделей.

Aston Martin Cygnet

Как отмечается представителями английской компании «Aston Martin», выпуск малолитражной модели автомобиля Aston Martin Cygnet предназначен для тех, кто в будничные дни ездит на небольших автомобилях. По данным статистики автомобилистов Великобритании, примерно 35 процентов англичан имеют в своих гаражах малолитражные автомобили, используемые для краткосрочных поездок – в торговый комплекс, в банк, по другим делам.

Именно для этих целей и начат выпуск малолитражных автомобилей Aston Martin Cygnet, которые и являются брендом и отвечают всем параметрам каждодневного автомобиля. Выборы вредных веществ в атмосферу у больших спортивных автомобилей велики, а новый автомобиль укладывается в европейские нормативы. Новые авто будут выпускаться как для англичан – с правым расположением рулевой колонки, так и с левосторонним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *