Автомобиль для народа

Спрос на бюджетные автомобили с кузовом седан на территории Российской Федерации довольно велик. Многие известные автомобильные компании пытались продавать на отечественном рынке свою продукцию, но или качество не подходило, или стоимость для России была велика. Народный автомобиль должен быть действительно для народа – то есть и качественным, и чтобы по карману был.

Немецкий автомобильный концерн «Volkswagen» в настоящее время выпускает седаны, которые могут завоевать сердца жителей не только России, но и всего постсоветского пространства. Количество жителей бывшего Союза довольно велико, и именно поэтому немцы планируют построить вблизи Калининграда второй завод по сборке легковых автомобилей. Действующие в данном регионе особые экономические условия позволят сделать машины, которые там будут собираться значительно дешевле немецких.

Седаны под маркой Volkswagen Polo по словам представителей немецкого концерна являются бюджетной моделью, которая адаптирована для России. По словам немецких менеджеров автомобильной компании, многие покупатели будут приобретать седан В-класса только за брендность и наружный дизайн. Стоимость базовой версии автомобиля составляет 13,3 тысячи долларов, но рекламная цена соответствует практически пустому автомобилю.

Версия седана Polo модели «Comfortline», в котором будут все необходимые для автомобиля «блага цивилизации» обойдется покупателю почти в 15,6 тысяч долларов. Если же вы захотите, чтобы ваш «народный автомобиль» был укомплектован по всем параметрам, то его цена вырастет до 16,7 тысячи долларов. При этом нужно учитывать, что за коробку автомат придется еще доплачивать не менее 2 тысяч долларов.

Автомобиль для народа

В итоге получается, что бюджетный автомобиль для народа таковым просто не является. Может он и народный, для немцев или других жителей Евросоюза, но никак не для россиян. Но несмотря на подобные цены, которые способны отпугнуть многих потенциальных покупателей, очередь за немецкими седанами уже занимается на лето следующего года.

Длина нового седана составляет 4,4 метра при ширине 2,55. Двигатель имеет 105 лошадиных сил, а коробки автоматы имеют 6 ступеней переключения передач. Багажный отсек «Volkswagen Polo» равняется 460 литрам, а спинки задних сидений складываются в пропорции 40 к 60. Стоит ли приобретать за бюджетные деньги «народный автомобиль» — решать вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *