Формула-1 в России

Пресс-служба Краснодарского края выпустила сообщение о том, что было подписано соглашение о проведении автомобильных гонок Формула-1 в России. «Гран при России» будет проводиться в Краснодарском крае, после того, как будут построены раллийные трассы. Документы предусматривают проведение «Гран при России» с 2014 года до 2020 годов с правом продления контракта на проведение дополнительных этапов «Формулы-1» еще на пять лет.

Контракт на проведение самых знаменитых автомобильных гонок был с российской стороны подписан премьер-министром В. Путиным, вице-премьером Д. Козаком и промоутером «Формулы-1» и Берни Экклстоуном, который приехал в Краснодарский край для изучения инфраструктуры будущих гоночных трасс. По сообщениям представителей «Формулы-1» планируется вложить порядка 200 миллионов долларов для строительства части гоночных трасс, которые будут использованы при проведении автомобильных гонок «Гран при России».

Отвечая на вопросы журналистов, Д. Козак заявил, что полностью вся трасса для проведения раллийных гонок Формулы-1 в России строиться не будет. При выполнении строительных работ к проведению Олимпийских игр 2014 года в Сочи будут построены качественные автомобильные трасс. Вот их и будут использовать в качестве гоночных дорог для «Формулы-1». Всего будет задействовано порядка 60 процентов гоночных трасс, которые являются олимпийским строительством.

Остальную часть дорог будут строить совместно с представителями компании Экклстоуна. Разработку проекта автомобильных гоночных трасс поручили архитектору Герман Тильке, а строительством дорожного полотна будет заняты представители России. Руководство Краснодарского края планирует участвовать в совместном инвестировании проекта по строительству гоночных трасс для Формулы-1 в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *