Bugatti Veyron 16.4

На закрытом показе в столице Франции была показана форсированная версия автомобиля Bugatti Veyron 16.4 Super Sport. Впечатляет скорость данного автомобиля, которая является рекордной для серийных машин и составляет 431,072 километров в час. Где можно ездить с такой скоростью – сказать трудно, но рекорд был зафиксирован нынешним летом на специализированной трассе, где проходили испытания.

Для того чтобы разогнать автомобиль Bugatti Veyron 16.4, пусть даже с такими аэродинамическими характеристиками, до скорости более 400 километров, на Бугатти установлен 8 литровый шестнадцатицилиндровый цилиндровый двигатель, мощность у которого равняется 1,2 тысячи лошадиный сил. Крутящий момент этого монстра составляет 1,5 тысячи Нм, что позволяет разогнать обновленный автомобиль до первых ста километров за 2,5 секунды.

До двухсот километров Bugatti Veyron 16.4 разгоняется за 6,7 секунды, а до третей сотни километров в час − за 14,6 секунд. По словам инженеров, создавших этот автомобиль-ракету, боковые перегрузки на трассе при большой скорости составляют 1.4g. К силовому агрегату спортивного автомобиля компонуется роботизированная коробка «DSG» передач, имеющая семью ступеней переключения и два сцепления.

Крутящий момент передается на две оси, но передние колеса при необходимости могут быть отключены. Кузов нового спорткара Bugatti Veyron 16.4 выполнен полностью из карбонового покрытия. Шасси автомобиля оборудовано специальными демпферами, которые гасят не только кочки и рытвины, но и боковые перекосы автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *