You are here: Home » Статьи » Новые Lamborghini

Новые Lamborghini

Инженеры знаменитой итальянской компании Lamborghini приготовили сюрприз для специалистов и гостей автосалона в столице Франции. По словам представителей итальянской компании обновленный спорткар произведет должное впечатление на всех, кто придет на показы новых автомобилей в Париже. Как отмечается представителями маркетингового отдела компании, во Франции будут показаны две новых модели знаменитой компании.

Новые Lamborghini

Название первой модели Lamborghini Jota, а второй автомобиль назван более мудрёно и заковыристо Lamborghini Gallardo LP570-4 Blancpain Edition. Если фотографии первого автомобиля не показывают даже журналистам, то фото второго авто можно посмотреть. По словам итальянских конструкторов, рассекреченная модель «Lamborghini» является городской версией гоночного болида, который принимал участие в гонках серии «Super Trofeo». По своей сути Lamborghini Gallardo LP570-4 Blancpain Edition сделан на базе гоночного автомобиля «Gallardo».

Разработку спорткара для города и любителей быстрой езды итальянские автомобилестроители производили совместно со швейцарской компанией «Blancpain». Швейцарцы занимаются выпуском часов и решили разрекламировать свою продукцию при помощи того, что в названии спортивного автомобиля будет упоминаться и название часовой компании. Наверняка в пиар-компанию было вложено немало средств, так как бесплатно итальянцы вряд ли бы предоставили возможность рекламироваться за свой счет.

Новые Lamborghini

Помимо того, что «часовая версия» итальянского спорткара имеет различные доработки по интерьеру салона, доработан двигатель, который имеет меньшую массу. Десять цилиндров 5,2 литрового двигателя имеют мощность в 570 лошадиных сил. Как будто маловато, по сравнению с автомобильными монстрами, мощность которых превышает тысячу лошадей, но качественная аэродинамика дает возможность разогнаться до 320 километров в час.

Наверняка этой скорости хватит и для города и для загородной трассы. Привод на две оси и использование карбоновых элементов в кузове дают возможность разгонять автомобиль до первых ста километров за 3,4 секунды. Вторую сотню «Lamborghini» набирает за 10,2 секунды. Сколько требуется высококачественного бензина – не уточняется, как не говорится и стоимость новых авто, которые можно будет увидеть через 2 дня – 30 сентября в Париже.