Электромобили

Сразу две известные компании — «Jaguar» и «Saab» заявили о создании электромобилей, которые будут показаны на парижском автосалоне, который будет проводиться в конце нынешнего месяца. Так известная компания с Туманного Альбиона − «Jaguar» сообщила о тестовых испытаниях нового электромобиля, в котором применяется маховик. Над созданием нового автомобиля участие принимали инженеры сразу нескольких компаний, которые из «Jaguar» с кузовом седан пытаются сделать мощный спорткар с электрическим двигателем.

Маховик нового автомобиля выполнен из композитных материалов и развивает скорость вращения до 60 тысяч об/мин. Трансмиссия как таковая в данном автомобиле отсутствует, крутящий момент сразу передается на ведущие колеса. За счет того, что автомобиль оборудован системой рекуперации, вращающийся маховик тормозящего двигателя отдает в систему, под названием «Flywheel Hybrid System for Premium Vehicles», кинетическую энергию, что позволяет увеличить мощность электрической силовой установки до 80 «лошадей».

Как отмечается представителями британских компаний, на разработку и доводку данного проекта было затрачено порядка трех миллионов фунтов стерлингов. Большая часть – 2,2 миллиона было выделено правительством Соединенного Королевства в качестве целевой программы по созданию гибридных автомобилей. По словам инженеров, такие установки с маховиками могут быть установлены практически на все автомобили, что позволит улучшить экологию не только в Англии, но и в других странах.

Электромобили

Также о создании электромобиля заявили представители шведской компании «Saab», их новое детище имеет название «Saab 9-3 ePower». По словам руководителей компании, уже выпущено 70 автомобилей, которые проходят испытания на трассах и проселках Швеции. Выпускается данный электромобиль только с кузовом универсал, но планируется выпуск и других моделей авто. Планируется наладить к 2015 году выпуск полумиллиона экземпляров электромобилей.

Шведское авто имеет мощность в 135 кВт, что в переводе на лошадиные силы составляет 184 единицы. До ста километров электромобиль разгоняется за 8,5 секунд. Максимальной скоростью «Saab 9-3 ePower» заявлены 150 километров в час. Для питания электродвигателей шведского авто разработана специальная литий-ионная аккумуляторная батарея, которая способна вырабатывать электричество при 30 градусах мороза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *