Новый Пежо 3008

Новый кроссовер Пежо 3008 от французской компании, имеющий довольно компактные габариты был представлен представителям прессы и широкой публике на автосалоне в российской столице. По словам представителей компании «Peugeot», сразу после окончания автосалона новые автомобили поступят в продажу. Причем в России планируется продавать только переднеприводные 3008, что многие аналитики назвали просчетом, учитывая состояние отечественных дорог.

Новые кроссоверы Пежо 3008 будут оснащаться двумя вариантами бензиновых двигателей, объем которых равняется 1,6 литра. Первый силовой агрегат будет иметь мощность в 120 лошадиных сил, а второй 156. Разница в стоимости за счет различий в мощности силовой установки составит 6,7 тысячи долларов. Кроссовер со 120-ти сильным двигателем будет иметь цену порядка 25,6 тысячи долларов, а более мощная версия оценивается примерно в 32 тысячи долларов.

В базовом комплекте Peugeot 3008 система кондиционирования салона, шесть подушек безопасности, электронная система против заносов и серьезная аудиосистема. Для вывода всевозможной информации будет использоваться проекционный дисплей, что даст возможность водителю, не отвлекаясь, получать нужную информацию. Новые автомобили будут оснащаться как механическими коробками передач, так и «автоматами».

Во время проведения автомобильной выставки представители французской компании сообщили журналистам, что планируется выпуск гибридной версии Peugeot 3008. В качестве силового агрегата для нового гибрида с названием Peugeot 3008 HYbrid4, будет использоваться 2-х литровый дизельный двигатель, мощность которого равняется 163 лошадиным силам. Электродвигатель мощностью в 37 «лошадей» будет приводить в движение заднюю ось кроссовера.

Потребление дизельного топлива нового гибрида будет составлять 3,8 литра на 100 километров. Разгон до первой сотни будет выполняться за 8,8 секунды, а максимальная скорость гибридного автомобиля составит 209 километров в час. По планам французов продажи новых гибридов в России начнутся не ранее следующего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *