Ford Focus ST

Ford-Focus-ST

Как сообщается представителями прессы стран, входящих в состав Евросоюза, с начала следующего года продажи Ford Focus ST в странах ЕС будут запрещены. Такая дискриминация по отношению к заряженной модели Ford Focus связана с тем, что в странах Европы с 1 января следующего года вступают в силу экологические нормативы Евро-5. А Ford Focus ST под данные параметры не вписывается и его продажа в странах Евросоюза будет запрещена.

В тоже время американские инженеры создали новую версию Ford Focus ST, который планируют показать на автосалоне в столице Франции в октябре нынешнего года. Новый автомобиль будет иметь меньший объем силового агрегата, всего 2 литра, вместо 2,5 литрового, также новый двигатель создавался по системе «EcoBoost». Это позволяет автомобилю иметь бензиновую силовую установку с турбонаддувом и непосредственным впрыском бензина.

Стандартными характеристиками нового двигателя для обновленного Ford Focus ST является мощность в 200 лошадиных сил. Но при незначительных доработках мощность двигателя возрастает до 250 «лошадок». Такие двигатели устанавливаются на более массивные автомобили моделей «Mondeo» и «Galaxy». Максимальная скорость обновленного хэтчбэка будет составлять 250 км в час, до первой сотни километров он будет разгоняться за 6 секунд. Продажи обновленного «Ford Focus ST» планируется начать в европейских странах со средины 2012 года.

Помимо американских автомобилей, которые не удовлетворят нормативам экологичности, из стран Евросоюза будут отзываться и автомобили других производителей. В черный список попали такие автомобили:

− «Honda Civic Type-R»;

− «Mazda RX-8»;

− «Alfa Romeo Brera», у которой устанавливается шестицилиндровый двигатель с объемом 3,2 литра;

− «Volkswagen», все модели, у которых дизеля имеют 10 цилиндров, а объем составляет 5 литров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *