Авто Европы

Экономическая ситуация сказалась на доходах жителей большинства стран Евросоюза и это в большой мере сыграло на показателях продаж автомобилей. В июле нынешнего года количество приобретенных автомобилей снизилось по сравнению с прошлым годом более чем на 17 процентов. Снизилась покупательская способность всего сегмента легковых автомобилей, от самых дорогостоящих моделей, до автомобилей эконом-класса.

Снизились показатели купленных самых популярных автомобилей в Европе – «Volkswagen Golf». В процентном соотношении в прошлом месяце по отношению к аналогичному периоду прошлого года количество авто снизилось на 25 процентов, что в пересчете на автомобили составило более 37 тысяч. Но в отличие от своего собрата, увеличились продажи «Volkswagen Polo», который в настоящее время один из самых приобретаемых автомобилей в Евросоюзе. По сравнению с прошлогодними результатами продажи июля составили более 30 тысяч «Polo», что почти на 84 процента больше.

Также охотно жители европейских стран приобретают «Ford Fiesta», количество которых составило порядка 29 тысяч автомобилей. Но если сравнивать эти цифры с показателями июля прошлого года, то снижение продаж составляет 28 процентов. Автомобили, производимые компанией «Renault» замыкают пятерку самых приобретаемых легковушек Европы. Так хэтчбэки «Renault Clio» приобрели в прошлом месяце 23,5 тысячи европейцев, а модели «Renault Megane» немногим более 23 тысяч.

Среди автомобильных производителей первое место в странах Европы занимает «Volkswagen», которые продали более 120 тысяч автомобилей в месяц. Второе место заняли французы, компания «Renault» реализовала более 87 тысяч машин, на третье оказался «Ford». Список наиболее покупаемых автомобилей в странах входящих в Евросоюз выглядит таким образом:

1. «Volkswagen Golf»;
2. «Volkswagen Polo»;
3. «Ford Fiesta»;
4. «Renault Clio»;
5. «Renault Megane»;
6. «Peugeot 207»;
7. «Opel Corsa»;
8. «Opel Astra»;
9. «Nissan Qashqai»
10. «Ford Focus».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *