Подержанные автомобили

Статистическое агентство Российской Федерации опубликовало данные о том, что подержанные автомобили пользуются все большей популярностью. Как отмечается экспертами в области маркетинга, во многом этому способствует экономический спад, при котором доходы соотечественников снизились. Многим жителям России просто не по карману приобрести новую машину, а некоторые покупают подержанный автомобиль для того, чтобы не быть безлошадным, пока копятся денежные средства на новый автомобиль.

В нынешнем году за прошедшие шесть месяцев количество приобретенных б/у автомобилей выросло по отношению с аналогичным периодом прошлого года на 24 процента. Конечно в 2009 году многим жителям было вообще не до приобретения авто, так как кризисная ситуация привела к ухудшению заработной платы. Но все же более 1,5 миллионов подержанных авто в прошлом году купили. В нынешнем году количество таких автомобилей составляет более 1,9 миллионов экземпляров.

Наиболее продаваемой подержанной машиной являются Жигули, на долю которых приходится почти половина вторичного рынка автомобилей. Ниже будет приведена статистика количества приобретенных подержанных машин на российском рынке:

− 760 тысяч авто – Жигули;
− 230 тысяч – «Toyota»;
− 89 тысяч – «Nissan»;
− 60 тысяч – «Mitsubishi»;
− 59 тысяч – «Honda»;
− 55 тысяч – «Ford»;
− 53тысячи – «Hyundai»;
− 49 тысяч – «Volkswagen»;
− 45 тысяч – «Chevrolet»;
− 40 тысяч – «Mazda».

Судя по цифрам статистики, наши соотечественники почти в двадцать раз больше уважают продукцию компании «АвтоВАЗ», нежели компании «Mazda». Шутка конечно, заработные платы таковы, что их хватает только на приобретение Жигулей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *