Бронированный Jaguar

Jaguar-XJ-Sentinel

Пресс-служба всемирно известной компании «Jaguar» опубликовала информацию, что на автосалоне, который будет проходить в российской столице в конце августа нынешнего года, широкой публике будет представлен бронированный «Jaguar XJ Sentinel». До Московской премьеры новый автомобиль с бронированными стеклами, колесами и кузовом не показывали зрителям.

Как утверждается представителями автомобилестроительной компании, новый «Jaguar» получит защиту класса В7. Как указывается в пресс-релизе, данная защита является скрытым бронированием с баллистическими характеристиками. Автомобиль способен выдерживать интенсивный обстрел из автоматического оружия типа АК-47 в течение длительного времени.

Помимо противостояния обстрелу автоматическому оружию, он способен защитить водителя и пассажиров от взрыва гранаты под дном кузова автомобиля, и сможет уберечь от взрывной волны взрывного устройства, масса которого составляет 15 кг (в тротиловом эквиваленте).

За счет того, что масса автомобиля возросла при использовании бронированных пластин, подвеска автомобиля «Jaguar XJ Sentinel» усилена. Автомобиль располагает обновленной системой тормозов, которая позволит затормозить утяжеленный бронированный автомобиль. Такие тормозные системы устанавливаются для моделей «Jaguar», мощность двигателей которых составляет 510 лошадиных сил.

Но на бронированный автомобиль будет устанавливаться восьмицилиндровый атмосферный двигатель, мощность которого составляет 385 «лошадей». Максимальная скорость бронированного седана будет равняться 195 километрам в час. Разгон до 100 километров будет производиться за 9,7 секунды. Каков расход топлива на 100 километров разработчиками бронированного автомобиля – не уточняется. Наверняка подразумевается, что главное для пассажиров – безопасность, а не расход бензина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *