Новый Hyundai Elantra

Hyundai-Elantra

Сотрудники пресс-службы корейского автомобильного концерна Hyundai сообщили представителям прессы о том, что в дилерской сети появились в продаже новые автомобили модели, которые в странах Европы имели название Elantra. В Южной Корее и странах Юго-Восточного региона они будут продаваться под названием Avante.

Работы над разработкой нового автомобиля Hyundai Elantra были начаты в середине 2008 года, но из-за экономического спада финансирование работ выполнялось нестабильно. В связи с этим на разработку новой модификации автомобиля было потрачено более двух лет, а инвестиции составили 256 миллионов долларов. В дизайне нового автомобиля применена концепция «Искусство ветра», что, по словам разработчиков, дает возможность продемонстрировать не только изысканные формы нового авто, но и показать застывшую мощь движения.

В отличие от предыдущей модели Hyundai Elantra, новый автомобиль немного длиннее. Длина новой модели выросла на 2,5 сантиметра, а колесная база стала равняться 2,7 метра, что на 5 сантиметров длиннее, чем предыдущая версия. Ширина нового авто осталась прежней – 1,775 метра. Силовые агрегаты нового автомобиля будут иметь объем в 1,6 литра, а их мощность составит 140 лошадиных сил. К двигателям «Gamma 1.6 GDI» будут компоноваться автоматические шестиступенчатые коробки передач «Shiftronic».

Расход топлива на 100 километров у нового автомобиля будет составялть 6 литров. Разгон до 100 километров будет производиться за 7,9 секунды. Стоимость новых моделей Hyundai Elantra в дилерской сети Южной Кореи будет варьироваться в зависимости от комплектации от 12,7 до 16,1 тысячи долларов. Сколько стоить авто будут на рынках Европы и Америки – пока не известно. Экспертами отмечается, что «Elantra» является наиболее продаваемой моделью концерна «Hyundai». За прошедшие 20 лет, когда был выпущен с конвейера первый автомобиль этой модели, было продано 6 миллионов экземпляров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *