Самый безопасный автомобиль

Самый безопасный автомобиль — такого звания в результате многочисленных тестов добился корейский автомобиль Kia Cerato, который жители европейских стран знают под названием Forte. После проведенных испытаний корейскому автомобилю присвоили высокую награду «Top Safety Pick». Испытания корейского легкового автомобиля проводились сотрудниками страховых компаний из Северной Америки, стран Евросоюза и Юго-Восточной Азии.

При комплексных испытаниях «Kia Cerato», которые проводились по специальной программе безопасности транспортных средств и пассажиров, автомобиль получил высшие баллы по классификации IIHS – при проведенных тестах. Тесты проводились на боковое, фронтальное и заднее столкновение автомобиля. Также корейский автомобиль проверялся на опрокидывание. Как отмечается экспертами, до этого времени высшую награду «Top Safety Pick» получил «KIA Soul».

Новые автомобили корейской компании KIA модели Cerato начнут продаваться с осени текущего года. И если на территории Европы силовые агрегаты будут трех видов, от 1,6 до 2,4 литра, то американские покупатели получат модели с 2 и 2,4 литровыми бензиновыми двигателями. Мощность двигателей для американского потребителя составит 156 и 174 лошадиных силы.

Европейские покупатели автомобилей Kia Cerato с силовыми агрегатами объемом в 2,4 литра, скорее всего не увидят. Мощность двигателя в 1,6 литра составит 124 лошадиных силы, что для городских условий − вполне приемлемо. Коробки передач для данных легковых автомобилей будут устанавливаться и 5-ти ступенчатые механические и автоматические, с четырьмя ступенями передач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *