Авто в Сербии

Руководство итальянского концерна Fiat для расширения производства по выпуску своих автомобилей в Сербии инвестирует миллиард евро. Эти капиталовложения позволят расширить производственные мощности в этом регионе Евросоюза и наладить выпуск 190 тысяч автомобилей ежегодно. На данном предприятии планируется выпускать две модели минивэнов – «Multipla» и «Idea».

Ранее итальянский концерн планировал выпускать эти модели автомобилей на Апеннинской полуострове, на предприятии «Mirafiori» в Турине, но в связи с экономическими неурядицами это решение было отменено. Как отметил Сержио Маркионне, руководитель итальянского автомобильного концерна, в настоящее время на предприятиях, входящих в группу «Fiat» проводится реорганизация. Теперь на туринском предприятии будут выпускать седаны «Alfa Romeo Giulia», а также комплектующие части для седанов компаний «Chrysler» и «Dodge», которые собираются в Италии.

Как отмечается экспертами в области автомобилестроения, дела знаменитого итальянского концерна идут довольно вяло. Если в докризисном 2008 году концерну удалось получить прибыль в размере 1,6 миллиарда евро, то уже в прошлом году убытки автопроизводителя составили 0,84 миллиарда. За прошедшие шесть месяцев нынешнего года компания также не получила прибыли. Убытки нынешнего года составили порядка 25 миллионов евро, как будто не много для крупного концерна, но факт на лицо.

С помощью инвестирования средств в производственные мощности стран Восточной Европы, которые входят в состав Евросоюза, итальянские предприниматели пытаются поправить дела к лучшему. Выбор Сербии не случаен – здесь более дешевая рабочая сила и меньшие налоги с предприятий. Это позволит итальянскому концерну сократить вложения в производимые автомобили. Удастся ли им наладить положение – покажет время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *