Купе Hyundai

Корейские производители автомобилей из концерна Hyundai решили вывести на рынок новый автомобиль, который по всем параметрам будет соперничать с четырехдверными купе других автомобильных компаний. В качестве главного соперника на рынке автомобилей с кузовом купе корейскими автопроизводителями называется Volkswagen Passat CC.

Технические параметры нового купе Hyundai из Южной Кореи будет примерно таким же, как у произведенных в Германии автомобилей. Габаритные размеры также будут достаточно близкими, но вот стоимость корейского купе, которое будет иметь название Hyundai i40, будет примерно на 7 тысяч долларов ниже. При этом экспертами отмечается, что внешний вид автомобиля из Кореи будет иметь более впечатляющую внешность. В качестве базы для нового купе будет использоваться показанный на Женевском автосалоне концептуальный автомобиль «Hyundai iFlow HED-7».

Также эксперты отмечают, что, несмотря на то, что в новом четырехдверном купе многое будет от концепткара, дизайн авто будет соответствовать реалиям сегодняшнего дня. Планируется выпускать новые автомобили с гибридными силовыми агрегатами. Основными двигателями будут служить бензиновые и дизельные установки, а электромоторы будут в качестве дополнения.

В планах концерна Hyundai наладить выпуск купе Hyundai i40 с турбированными 1,6 литровыми бензиновыми силовыми агрегатами, а также двигатели на соляре, объем которых составит 1,7 литра. Дизельные двигатели будут иметь мощность в 115 и 140 лошадиных сил. К данным силовым агрегатам будут комплектоваться шестиступенчатые коробки передач, в зависимости от выбора владельца – либо механика, либо автомат.

Несмотря на то, что сроки выпуска нового купе из Кореи пока не разглашается, ориентировочно он будет показан широкой публике в середине следующего года. В этом случае продажи нового Hyundai i40 можно ожидать не ранее весны 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *