Роскошный седан Aston Martin Lagonda Taraf

В сети интернета появились изображения эксклюзивного седана Aston Martin Lagonda Taraf, предназначенного для небедных покупателей. Всего британская компания Астон Мартин выпустит двести роскошных седанов, название которого переводится с арабского как Безусловная роскошь. Если ранее представители британской компании сообщали о предварительной цене в районе полумиллиона долларов, то теперь озвучили окончательные цены – стоит такой седан около семисот тысяч фунтов, что в переводе на евро обойдется покупателю почти в миллион.

Роскошный седан Aston Martin Lagonda Taraf

Эта модель роскошного седана создавалась специально для покупателей с Ближнего Востока, куда планируется отправить не менее половины собранных спортивных автомобилей. Остальные роскошные Aston Martin Lagonda Taraf будут проданы миллиардерам из Китая, Сингапура, Гонконга, Индии, Малайзии, Южной Африки и европейских стран. Небедные любители эксклюзивных спортивных автомобилей изъявили желание иметь в своих гаражах роскошные машины с названием Безусловная роскошь.

Роскошный седан Aston Martin Lagonda Taraf

 

Двигатель Aston Martin Lagonda Taraf

Под капотом у спортивного седана, длина которого равняется 5,4 метра, и построенного на универсальной платформе VH, будет устанавливаться V-образный двенадцатицилиндровый силовой агрегат с рабочим объемом цилиндров в 5,9 литра. Мощность такого бензинового двигателя составляет 565 лошадиных сил. В комплекте с двигателем заднеприводный спортивный автомобиль получает автоматическую трансмиссию с шестью диапазонами переключения. Максимальная скорость спортивного седана Aston Martin Lagonda Taraf составит 320 километров в час, а до первой сотни машина будет разгоняться за пять секунд.

Роскошный седан Aston Martin Lagonda Taraf

На странице британской дилерской компании H.R. Owen уже была вывешена цена на роскошный Астон Мартин и составила она внушительные цифры – 696 тысяч в фунтах стерлингов. Если пересчитать фунты в европейскую валюту, то машина обойдется покупателю в 980 тысяч евро. Правда позднее стоимость машины была удалена со страницы, где рекламируется дорогостоящий седан Aston Martin Lagonda Taraf, чтобы заранее не отпугивать потенциальных покупателей.