Условия автокредитования

Доступность кредитных средств при приобретении различных автомобилей различается. Если вы планируете купить новый автомобиль, то вам с большей доступностью предоставят кредитные средства. Если же вы хотите купить подержанный автомобиль, то количество программ по автокредитованию значительно уменьшится. Нелишним будет отметить, что на некоторые новые модели авто, чаще всего китайского производства также не предоставляется никаких кредитных льгот.

Специальные программы по кредитованию, как правило, предоставляются либо самими автопроизводителями, либо дилерскими компаниями, распространяющими автопродукцию. Также имеются варианты, когда между банковской структурой и дилерскими центрами заключаются соглашения, при которых определенные марки авто или определенные модели имеют скидки.

За счет того, что экономический кризис отодвинулся, многие банковские структуры начали снова привлекать потенциальных клиентов своими кредитными программами. В крупных банковских институтах различия между новым автомобилем и подержанным практически нет. Разница в ставках кредитования составляет порядка 2 процентов. Также преимуществом крупных финансовых организаций является тот факт, что теперь автокредиты можно получить без первоначального взноса. А некоторые банки пошли еще дальше и отменили комиссии, которые взимаются при выдаче кредитных средств.

Кредитование для приобретения автомобиля во многих банках выполняется в различной валюте, чем стабильнее курс валюты, тем меньшими будут проценты. На практике сейчас не очень понятно, какая же валюта наиболее стабильна. Перипетии с курсом евро, который скачет из-за нестабильных экономик отдельных членов Евросоюза, приводит к тому, что наибольшей стабильностью обладает американский доллар.

При оформлении кредитного соглашения на автомобили импортного и отечественного производства ставки кредитования различаются. В большинстве крупных банков, принадлежащих частным владельцам, различия между кредитованием иномарки и отечественного авто достигает до 4 процентов годовых. Как отмечаются сотрудники банковских организаций, клиенты приобретающие импортное авто считаются более надежными.

Также принимается во внимание тот факт, что если вы не совладаете с кредитом (по каким-либо причинам) и авто банку придется забрать у вас, то иномарка является более ликвидным товаром. Эти же вопросы затрагиваются и при кредитовании нового и подержанного автомобиля. Получается, что взять кредитные средства для приобретения подержанного отечественного автомобиля практически невозможно, его просто не возьмут в залог. В этом случае клиенту для приобретения авто лучше оформить «кредит на неотложные нужды» или другой необеспеченный залогом кредит. Но нужно учитывать, что ставки в этом случае значительно выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *