Коллекционный спорткар − Ford Mustang Apollo Edition

Для участия в авиационном шоу EAA AirVenture, которое будет проводиться в конце текущего месяца в американском штате Висконсин, в единственном экземпляре изготовили коллекционный спортивный автомобиль Ford Mustang Apollo Edition. После демонстрационного показа единственный в своем роде спортивный автомобиль продадут на аукционе. Средства от продажи коллекционного Мустанга направят в программу для улучшения подготовительного процесса начинающих пилотов Young Eagles.

Как отмечается американской прессой, для корпорации Форд участие в авиашоу не является новинкой, так как инженеры компании каждый год изготавливают эксклюзивные автомобили для этого мероприятия. Собранный в единственном экземпляре Ford Mustang Apollo Edition имеет характерную окраску в черно-белых тонах, как у космических челноков, запускаемых американцами на орбиту. В отличие от серийных модификаций Форд Мустанг, этот спортивный коллекционный автомобиль получает массу отличительных деталей, которые будут его роднить с космическим аппаратом Аполлон.

Коллекционный спорткар − Ford Mustang Apollo Edition

 

Техническая начинка Ford Mustang Apollo Edition

За основу для коллекционного автомобиля взято спортивное авто Mustang GT, имеющее V-образный восьмицилиндровый силовой агрегат с рабочим объемом цилиндров в пять литров. За счет установки на двигатель компрессора стандартная мощность в 435 лошадей увеличена до 627 лошадиных сил. Для того чтобы Форд Мустанг Аполло смог справиться с таким мощным двигателем машина получила доработанную тормозную систему – тормозные диски имеют размер в 21 дюйм, а механизм торможения установлен от компании Brembo.

Коллекционный спорткар − Ford Mustang Apollo Edition

Для того чтобы машина нормально входила в повороты на большой скорости перед передним бампером Ford Mustang Apollo Edition установлен большой спойлер. Это позволит на больших скоростях управлять спортивным автомобилем, что сделает передвижение более безопасным. На спидометре коллекционного Мустанга имеется надпись ground speed (путевая скорость), которая в авиации и космонавтике используется совместно с понятием airspeed (воздушная скорость). И хотя новый спортивный автомобиль летать не умеет, интерес к такому спортивному авто среди любителей продукции концерна Форд немалый. Космические украшения делают Ford Mustang Apollo Edition уникальным, и будущий владелец спорткара наверняка будет доволен приобретением.

Один комментарий к “Коллекционный спорткар − Ford Mustang Apollo Edition”

  1. Все эти коллекционные модели рассчитаны на богатых дуралеев.
    Такое авто ничем по технической части не отличается от стандартных моделей, только отделка чуть другая. А вот цена будет на порядок выше. С таким же успехом можно купить стандартный автомобиль и самостоятельно его доработать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *