You are here: Home » Новинки » В России начали продавать Volkswagen Tiguan Sport

В России начали продавать Volkswagen Tiguan Sport

На территории России начались продажи новой модификации немецкого кроссовера Volkswagen Tiguan Sport. Этот автомобиль в отличие от стандартной модели Тигуана получил более спортивный внешний вид и ряд дополнительных опций. Стандартная комплектация спортивного кроссовера Фольксваген обойдется покупателю от 1,6 миллиона рублей.

В России начали продавать Volkswagen Tiguan Sport

 

Отличия кроссовера Volkswagen Tiguan Sport

В отличие от стандартного Фольксваген Тигуан спортивная модификация получает обновленные бамперы, хромированные пороги, легкосплавные диски на восемнадцать дюймов и черную окантовку крыльев. Рулевое колесо спортивного кроссовера имеет три спицы и отделано кожей, система мультимедиа сделана на сенсорах и способна с помощью App Connect синхронизироваться с различными мобильными устройствами владельца авто.

Среди опций нового кроссовера Volkswagen Tiguan Sport называют адаптивные фары из биксенона, ходовые огни из светодиодов и новая система климат-контроля. Умная электроника машины способна распознавать усталость водителя и сигнализировать о необходимости отдыха.

В России начали продавать Volkswagen Tiguan Sport

 

Технические параметры Volkswagen Tiguan Sport

Под капотом у нового спортивного кроссовера будут устанавливаться четыре вида силовых установок, три бензиновых и один двигатель на тяжелом топливе. В базовой комплектации Тигуан Спорт будет переднеприводный и получает силовой агрегат с рабочим объемом цилиндров в 1,4 литра, способный выдавать мощность в полторы сотни лошадиных сил. К такому бензиновому мотору в комплекте идет коробка DSG с шестью ступенями переключения.

Более мощные бензиновые двигатели предназначаются для полноприводных моделей кроссоверов Фольксваген. Двухлитровые бензиновые моторы в зависимости от форсировки смогут выдавать мощности в 170 и 200 лошадиных сил. К таким двигателям тоже комплектуется шестиступенчатая коробка DSG. Дизельная модификация Volkswagen Tiguan Sport тоже будет полноприводной, под капот получает двухлитровый дизельный мотор, способный выдать мощность в 140 лошадок. В комплекте с дизелем водитель получает шестиступенчатую автоматическую коробку.

В России начали продавать Volkswagen Tiguan Sport

Tags: