Мощное спортивное купе Aston Martin DB9 GT

Сотрудники пресс-службы британской компании Астон Мартин рассекретили данные о новом мощном купе Aston Martin DB9 GT. Впервые официально новое спортивное купе будет показано на автомобильном шоу, которое собираются проводить в городе Гудвуд. Представители прессы уже назвали новый Aston Martin самым мощным серийным купе, производимым в Великобритании.

Спортивное купе Aston Martin DB9 GT

 

Мощное спортивное купе Aston Martin DB9 GT

В отличие от своего предшественника – стандартной модели DB9, мощный спортивный автомобиль получает измененные передние фары и задние фонари, диффузор и сплиттер, которые окрашиваются в черный цвет, черные тормозные суппорты, и легкосплавные диски на двадцать дюймов. Для безопасности и комфорта передвижения новое спортивное купе из Британии получает мехатронное шасси, имеющее адаптивные амортизаторы с электронной системой. Эти амортизаторы можно переключать в трех режимах – от стандартного и спортивного до трекового.

Двигатель Aston Martin DB9 GT

 

Мощное спортивное купе Aston Martin DB9 GT

Под капот для спортивного автомобиля Aston Martin DB9 GT будут устанавливать V-образный двенадцатицилиндровый бензиновый двигатель с рабочим объемом цилиндров в шесть литров. За счет усовершенствований мотора новое купе получает на тридцать лошадиных сил больше, чем стандартный Астон Мартин DB9. Силовая установка способна выдавать 547 лошадей при крутящем моменте в 620 ньютонов. В комплекте с мощным мотором британское купе получает шестиступенчатую коробку Touchtronic II. Максимальная скорость Aston Martin DB9 GT составит 295 километров в час, а до первой сотни спортивное авто способно разогнаться за 4,5 секунды.

Салон Aston Martin DB9 GT

 

Мощное спортивное купе Aston Martin DB9 GT

Интерьер нового спортивного купе можно будет заказывать индивидуально, что позволит сделать приборную панель с индивидуальными декоративными вставками. Рулевое колесо в Aston Martin DB9 GT будет обтягиваться алькантарой, а его форма будет такой же, как у спортивного автомобиля Aston Martin One-77. Качественные отделочные материалы машины сделают спортивное купе более представительным и стильным.

В настоящее время британский автопроизводитель уже принимает предварительные заказы на новые купе Aston Martin DB9 GT. На территории Туманного Альбиона новый автомобиль обойдется покупателю в 140 тысяч фунтов, в европейских странах покупателям придется выложить 187 тысяч евро, а американцы заплатят за новый спортивный автомобиль порядка двухсот тысяч долларов.

Один комментарий к “Мощное спортивное купе Aston Martin DB9 GT”

  1. Охренеть цена!!!
    На кого рассчитаны такие машины? Явно не на рядовых покупателей. Движок как от вертолета, да и цена конская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *