Электрокроссоверы Tesla Model X поступят в продажу через 3 месяца

Представители американской компании Тесла сообщили о том, что через три месяца в Америке начнутся продажи электрических кроссоверов Tesla Model X. Первые заказчики оплатили кроссоверы с электрической тягой еще три года назад и вот только нынешней осенью получат свои машины.

Электрокроссоверы Tesla Model X поступят в продажу через 3 месяца

Как сообщил на пресс-конференции Илон Маск, такая долгая задержка в выпуске электрических кроссоверов связана с доводкой электрических систем автомобиля. По словам Маска, новые модели Tesla Model X будут задавать стандарты в своем сегменте, как это произошло с электрическим седаном Tesla Model S. Именно от этой модели новый кроссовер с электрической тягой получит два силовых агрегата, у которых совокупная мощность составляет семьсот лошадиных сил при крутящем моменте в 931 ньютон.

Согласно с мнением специалистов в области автомобилестроения, электрические кроссоверы Tesla Model X будут весьма незаурядными машина с отменно динамикой и высокой скоростью передвижения. Динамические характеристики у новых автомобилей смогут на равных конкурировать со спортивными автомобилями, такими как Porsche Panamera Turbo S и Dodge Charger SRT Hellcat. В пример приводится полноприводная модель седана Tesla Model S P85D, который разгоняется до сотни за 3,2 секунды, тогда как Порше и Додж способны разогнаться до первой сотни за 3,6 и 3,7 секунды.

Электрокроссоверы Tesla Model X поступят в продажу через 3 месяца

Прямых конкурентов на рынке электромобилей и кроссоверов Тесла нет и поэтому в люксовом сегменте и седаны Tesla Model S и кроссоверы Tesla Model X будут весьма востребованы у любителей экологии. Дешевыми такие машины не назовешь, но и автомобили с электрическими двигателями относятся к классу люкс. Ближайшими конкурентами электрических кроссоверов называют модели компаний Ауди и БМВ, работающие над электромобилями, но на рынке они появятся весьма нескоро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *