Новое поколение универсала Skoda Superb Combi

Представители чешской компании Шкода сняли гриф секретность с новой модели Skoda Superb Combi. Новый универсал получает более представительную и динамичную внешность, большой по размеру и комфортности салон, а также огромный багажный отсек, самый объемистый в своем классе (от 660 до 1950 литра со сложенными креслами).

Новое поколение универсала Skoda Superb Combi

Для серийного производства Skoda Superb Combi будет использоваться модульная платформа MQB, на которой сейчас изготавливается новый чешский автомобиль с кузовом лифтбэк. Комфортная езда у машины обеспечивается адаптивной подвеской семейства Dynamic Chassis Control, что делает движение даже по неровной дороге весьма удобным и безопасным. Впервые вживую новый универсал из Чехии можно будет увидеть осенью во время работы автомобильного шоу во Франкфурте, после чего начнутся продажи новых Шкод.

По сравнению с предыдущим универсалом Skoda, новый автомобиль из Чехии вырос в размерах – колесная база повысилась на восемь сантиметров и достигла отметки в 2,841 метра. Также машина стала шире, что делает передвижение в новом универсале более удобным на далеких расстояниях. За счет этого салон универсала Skoda Superb Combi стал более просторным, что скажется на комфорте задних пассажиров, получивших дополнительные семь сантиметров в районе локтей. Да и передний пассажир получил дополнительное пространство – почти четыре сантиметра, что особенно актуально для крупных людей.

Новое поколение универсала Skoda Superb Combi

Задние пассажиры универсала Skoda Superb Combi получают привилегированное положение, так как в районе коленей машина получает расстояние почти в шестнадцать сантиметров. Такой простор дает возможность не только путешествовать с комфортом, но и удобно садиться и выбираться из машины. Над головой у задних пассажиров немногим более метра свободного пространства, что делает передвижение и удобным и комфортабельным.

Под капотом у новых чешских универсалов будут стоять и бензиновые и дизельные силовые установки. В базовой комплектации Skoda Superb Combi получает бензиновый мотор с объемом в 1,8 литра, в комплекте с которым устанавливается либо механическая, либо автоматическая коробки с шестью ступенями переключения. Дизельный мотор имеет объем в два литра и комплектуется шестиступенчатым автоматом. Топовая модификация чешского универсала получает под капот бензиновый двигатель с объемом в 3,6 литра, а автоматическая трансмиссия передает вращения на обе оси машины. Максимальная скорость новой Шкоды составляет 218 километров в час, а моторы стали экономичнее на тридцать процентов.

Новое поколение универсала Skoda Superb Combi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *