Дорогой Mercedes

Немецкий автогигант «Mercedes» запустил в продажу новинку «SLS AMG», стоимость которой по оценкам многих специалистов зашкаливает разумные пределы. Цена на дорогой Mercedes SLS AMG составляет на территории Российской Федерации 11,5 миллионов рублей и дело тут совсем не в больших накрутках дилеров.

Аналитики не предвещают большого спроса на данную модель немецкого автопрома, так как за такие деньги можно приобрести 2-3 машины аналогичных параметров, как по скорости, так и по комфортабельности. Причем некоторые эксперты называют новый дорогой Mercedes технологическим фетишем, который предназначен, только для тех, кому действительно некуда девать деньги. Но после экономического спада, когда многие миллиардеры потеряли большую часть своих состояний, количество людей разбрасывающихся деньгами значительно уменьшилось.

Дорогой Mercedes

Кузов нового автомобиля практически весь сделан из алюминия, что позволило снизить массу авто до 1695 килограмм. Но энерговооруженность авто позволяет разогнать «SLS AMG» до первых ста километров за 3,8 секунды, а до второй сотни за 11,1 секунды. Максимальная скорость, на которую рассчитан Mercedes SLS AMG, составляет 317 километров в час. Привод у автомобиля задний, а коробка передач выполнена роботизированной, с двумя сцеплениями и дифференциалом, который способен блокироваться самостоятельно.

Объем двигателя равен 6,3 литра, при которых восемь цилиндров в смешанном цикле езды съедают 13,2 литра высокооктанового бензина. За счет большого количества доработок, крутящий момент силового агрегата, который имеет собственный индекс «M 159», составляет 650 Нм. Мощность двигателя при 6,8 тысяч оборотов составит 571 лошадиную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *