Новый концептуальный спорткар BMW 3.0 CSL Hommage

Для участия в автомобильном конкурсе элегантности, который будет проходить в Вилла д’Эсте, инженеры баварского автоконцерна БМВ создали концептуальную версию спортивного автомобиля BMW 3.0 CSL Hommage. Новый немецкий спорткар в кузове купе разрабатывался на основе купе BMW 3.0 CSL, который выпускался в семидесятых годах прошлого столетия.

Новый концептуальный спорткар BMW 3.0 CSL Hommage

Внимание участников конкурса элегантности будет сфокусировано на дизайне спортивной машины, которая является современной интерпретацией споркаров семидесятых, имеющих характерные акульи носы. Многие детали спортивного концепта изготовлены из углепластика – антикрыло, диффузор, спойлер на крыше передний сплиттер и юбки по бокам. Фары у концепта BMW 3.0 CSL Hommage установлены лазерные, а вместо зеркал заднего вида по бокам, машина получила камеры заднего вида.

Салон спортивного автомобиля выполнен в стиле спорткаров будущего – кресла-ковши, рулевое колесо сделано как для болидов, а передняя панель изготовлена в минималистическом стиле. Для безопасности водителя машина получает систему пожаротушения, срабатывающую в автоматическом режиме, а каркас безопасности изготовлен из карбонового волокна.

Новый концептуальный спорткар BMW 3.0 CSL Hommage

Технические параметры концептуального спорткара BMW 3.0 CSL Hommage немецкие менеджеры не уточняли. Прессе стало известно лишь то, что под капотом спортивного концепта установлен бензиновый силовой агрегат с шестью цилиндрами, в помощь которому установлен электрический двигатель. Но использовать электромотор на спортивном концепте можно лишь на небольших промежутках трассы.

Серийно выпускаться спортивная модель купе BMW 3.0 CSL Hommage скорее всего не будет, так как об этом не сказано ни слова. Наверняка эта машина созданная инженерами БМВ станет еще одним концептуальным автомобилем, который зрители смогут увидеть только на автомобильных шоу.

Новый концептуальный спорткар BMW 3.0 CSL Hommage

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *