Subaru Cosworth Impreza

Японская компания «Subaru» совместно с моторостроительной компанией «Cosworth» из Великобритании выпустили новый хэтчбек гольф-класса, который назван Subaru Cosworth Impreza STI SC400. Совместные усилия при работе над новым автомобилем вылились в самый мощный спорткар, который выпускается серийно.

После выполнения всех доработок со стороны японских и английских инженеров мощность силовой установки на Subaru Cosworth Impreza составляет 400 лошадиных сил. Объем бензинового двигателя равняется 2,5 литрам, а крутящий момент составляет 540 Нм. Коробка передач на данном автомобиле осталась прежней – механическая с шестью ступенями. Тормозную систему усилили за счет увеличения диаметра, увеличения мощности тормозных цилиндров и установки стальной оплетки на тормозные шланги.

Subaru Cosworth Impreza

Скоростные показатели Subaru Cosworth Impreza STI SC400 ограничены на отметке в 250 километров в час электронными лимитаторами. Первые сто километров новый хэтчбэк развивает за 3,7 секунды. Как отмечается представителями обеих компаний, всего будет произведено 75 автомобилей данной модификации. Стоимость нового автомобиля будет порядка 72 тысяч долларов и в продажах она будет исключительно на рынке Туманного Альбиона, для которого и разрабатывалась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *