На автошоу во Франкфурте покажут новый Volkswagen Polo

Представители немецкого концерна Фольксваген показали предсерийный прототип седьмого поколения Volkswagen Polo, который планируется официально показать на автомобильной выставке во Франкфурте. Несмотря на то, что предыдущая генерация Поло только вышла, немцы решили быстренько обновить популярные у покупателей хэтчбэки.

На автошоу во Франкфурте покажут новый Volkswagen Polo

В продаже компактные машины Volkswagen Polo появятся уже весной следующего года, а через год инженеры планируют на базе востребованного хэтчбэка создать небольшой кроссовер. По словам сотрудников немецкого автогиганта, новый компактный автомобиль будет иметь много общего с моделью Volkswagen Passat B8, у которого будет взята общая стилистика машины. Силуэт авто будет более стремительным и спортивным, а внутренне убранство VW Polo станет более зрелым и комфортабельным.

В качестве платформы для нового немецкого хэтчбэка будет использоваться MQB, на которой в настоящее время выпускается Шкода Фабия, близкая по компоновке к немецкому компактному автомобилю. На платформе MQB и немецкие инженеры, и чешские конструкторы начнут выпускать сверхкомпактные кроссоверы, востребованные жителями крупных городов. Небольшие кроссоверы предназначаются для горожан, которые в выходные собираются съездить на рыбалку, по грибы или на охоту, и лишние несколько сантиметров клиренса будут весьма кстати.

Технические характеристики седьмого поколения Volkswagen Polo не указываются, но специалисты немецкого автоконцерна отмечают, что новый хэтчбэк будет недостижим для конкурентных моделей авто. В качестве опций компактный Фольксваген получит круиз-контроль с адаптацией, автоматическую парковку, датчики экстренного торможения, головную оптику на светодиодах и другие электронные гаджеты. Осенью любителей добротных хэтчбэков смогут увидеть новый хэтч VW Polo, а продажи серийной модели начнутся весной следующего года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *