Компактный и экономичный седан Suzuki Alivio

Одной из самых последних моделей японского концерна Судзуки является компактный седан Suzuki Alivio, который создавался для стран азиатского региона планеты. Эту модель японцы хотят начать поставлять на российский рынок, но не сейчас, а в середине следующего года. Видимо руководство Судзуки рассчитывает, что к тому времени экономическая ситуация разрешится в лучшую сторону.

В настоящее серийное производство новых седанов Suzuki Alivio налажено в Таиланде, Китае и Индии. Причем часть компактных автомобилей экспортируется в европейские страны, где на них имеется немалый спрос. По словам Тосихиро Сузуки, руководителя концерна Suzuki Motor Corporation, новая модель седана занимает десять процентов всего объема автомобилей, производимых на конвейерах Судзуки.

Компактный и экономичный седан Suzuki Alivio

По своим габаритам новый японский седан превосходит популярную модель Киа Рио, но уступает размерам моделей Форд Фокус и Тойота Королла. Длина машины составляет 4,5 метра, а ширина седана равна 1,73 метра, а высота равна 1,475 метра. Среди бортового оборудования Suzuki Alivio, относящегося к классу С, имеется климат-контроль, система навигации с сенсорным дисплеем, система мультимедиа и камера заднего вида для удобной парковки. Салон машины в виде опций может быть отделан кожей, что повысит и презентабельность машины и увеличит ее комфортность.

Под капот Судзуки Аливио будут устанавливать бензиновые силовые агрегаты с не совсем привычными объемами цилиндров. На выбор покупатели смогут получить двигатели с объемом в 1,2; 1,25; 1,3 и 1,4 литра. С каким по объему двигателем новая модель седана будет поставляться в Россию пока не известно, но мощности компактных машин составляют порядка 90 лошадиных сил.

Компактный и экономичный седан Suzuki Alivio

Кроме бензиновых моторов Suzuki Alivio можно будет купить и с дизельным мотором, объем которого равен 1,3 литра, а мощность агрегата равна 89 лошадкам. Все виды силовых установок будут идти в комплекте либо с механическими коробками передач, имеющими пять ступеней переключения, либо комплектоваться вариатором. Самым экономичным двигателем японские инженеры называют бензиновый мотор с объемом в 1,25 литра, который позиционируется как один из самых лучших в своем сегменте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *