Самый быстрый седан на планете – Hennessey HPE1000 Twin Turbo CTS-V

Менеджеры тюнинговой компании Hennessey сообщили прессе о том, что инженеры их тюнинг-ателье собираются на базе седана Cadillac CTS-V сделать самый быстрый четырехдверный автомобиль на планете. Самый быстрый в мире седан получит не только новый аэродинамичный кузов, но и основательно доработанный силовой агрегат, что позволит машине развивать скорость около четырехсот километров в час.

Самый быстрый седан на планете – Hennessey HPE1000 Twin Turbo CTS-V

Как сообщил Джон Хеннесси, руководитель и владелец тюнинговой компании Хеннесси, пару лет назад они проводили испытания доработанного купе Cadillac – VR1200 Coupe, которое на специальной трассе смогло разогнаться до скорости в 356 километров в час. Машина могла разогнаться еще больше, но длина испытательного полигона не позволила дальше ускоряться. Поэтому разогнать скоростной седан до 240 миль в час, что соответствует 386 километрам вполне возможно, отметил Д. Хеннесси.

Под капот самый быстрый седан получит V-образный восьмицилиндровый бензиновый мотор с рабочим объемом в 6,2 литра. Но от базового мотора инженеры оставят только блок цилиндров, а остальные комплектующие будут доработаны и заменены на более современные. Механические нагнетатели у двигателя будут заменены на мощные турбины, поршневая группа будет кованой, распредвалы будут заменены на фирменные, а головки цилиндров подвергнутся модернизации.

Кроме этих изменений двигатель для скоростного Cadillac CTS-V получит инновационную систему впрыска топлива, обновленную выпускную систему, установят добротный интеркулер. Тормозная система у машины будет изготовлена из карбона и керамики, а элементы аэродинамической обвески сделают из углеродного волокна. Все это вместе позволит силовому агрегату выдавать мощность не менее тысячи лошадиных сил. Сам скоростной седан получит новое название – Hennessey HPE1000 Twin Turbo CTS-V.

Один комментарий к “Самый быстрый седан на планете – Hennessey HPE1000 Twin Turbo CTS-V”

  1. И где на таких скоростях на этой машине ездить?
    Таких же дорог нет, чтобы разгоняться до 300 с лишним километров.
    Жрать такая машина будет как подорванная, да и убиться на такой скорости недолго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *