Концептуальный кроссовер Citroen Aircross

Пресс-центр французского концерна Ситроен официально показал новый концептуальный кроссовер Citroen Aircross, который планируется показать публике во время проведения автомобильного салона в Шанхае. В сообщении пресс-службы Ситроена написано, что новый автомобиль является продолжением модели Citroen C4 Cactus и демонстрирует стиль бренда на мировой торговой арене.

Концептуальный кроссовер Citroen Aircross

Новый французский концепт является гибридным автомобилем с колесной базой в 2,8 метра, а его размеры составляют 4,6 метра длина, ширина равна 2,1 метра, а высота 1,73 метра. Вместе с бензиновым двигателем концептуальный кроссовер получает электрический мотор и на электротяге машина сможет проехать пятьдесят километров. Расход топлива концепта Citroen Aircross равен 1,7 литра на сотню километров, что позволяет назвать новое авто весьма экономичным.

Концептуальный кроссовер Citroen Aircross

Силовая установка гибридного кроссовера создана по схеме plug-in, что позволит владельцам подключать литий-ионную аккумуляторную батарею к домашней сети в 220 Вольт. Для полной зарядки аккумулятора гибрида требуется 3,5 часа. Основным двигателем является бензиновый мотор с рабочим объемом цилиндров в 1,6 литра, у которого мощность равна 218 лошадиным силам. Электрический мотор имеет мощность в 95 лошадок, что вместе позволяет силовым установкам выдавать суммарную мощность в 313 лошадей.

Концептуальный кроссовер Citroen Aircross

Немалая мощность двух силовых агрегатов позволяет концептуальному гибриду Citroen Aircross развивать сотню километров за 4,5 секунды, что можно назвать весьма недурственным результатом для немалой по массе машины. Некоторые технические компоненты, используемые в данном кроссовере французы планируют использовать в других моделях, выпускаемых серийно. Первые серийные гибриды Citroen Aircross появятся на китайском рынке, для которого и разрабатывалась данная модель гибридного авто.

Концептуальный кроссовер Citroen Aircross

Салон нового концепта интересен тем, что монитор мультимедийной системы имеет двенадцать дюймов и его можно передвигать по приборной панели. Это позволяет с удобством пользоваться «парящим» экраном не только водителю, но и переднему пассажиру. Передние кресла имеют специальные подголовники, в которые встроены динамики, что делает прослушивание любимых музыкальных композиций более комфортным. Дверные проемы нового гибридного кроссовера Citroen Aircross оборудованы двумя веб-камерами, что дает возможность делать снимки во время путешествий и сразу отправлять их на свои страницы в социальных сетях.

Один комментарий к “Концептуальный кроссовер Citroen Aircross”

  1. Салон у этой «елки» смотрится ниче, а вот внешний вид подкачал.
    Не думаю, что если ее бы запустили в серию, то нашлось много желающих приобрести такой шедевр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *