Компактный и экономичный седан Jaguar XF

В Нью-Йорк британцы привезли новое поколение седанов Jaguar XF, которые любители спортивных машин успели оценить по опубликованным фотоснимкам. Теперь ценители споркаров могут оценить британское авто вживую, увидеть отделку салона и плавные изгибы стремительного кузова.

Компактный и экономичный седан Jaguar XF

Как отмечают представители английской компании, для того чтобы сделать спортивную машину и стремительной и экономной, инженеры немало поработали над массой машины и эффективность силовой установки. Если ранее планировалось устанавливать на седан Jaguar XF восьмицилиндровые агрегаты, то впоследствии решили остановить свой выбор на V-образной шестерке с рабочим объемом цилиндров в три литра. Небольшой вес спортивного авто и компрессор установленный на двигатель делают машину динамичной и она охотно откликается на нажатие педали акселератора.

Базовые модификации нового поколения Jaguar XF будут получать под капот один бензиновый и два дизельных силовых агрегата. Базовый бензиновый двигатель способен выдавать мощность в 240 лошадиных сил, а дизеля в зависимости от комплектации способны выдавать мощности в 163 и 180 лошадей. В комплекте с четырехцилиндровым дизелем будет устанавливаться шестиступенчатая механическая трансмиссия, что позволит спортивной машине быть экономичной – четыре литра соляра на сто километров пути.

Компактный и экономичный седан Jaguar XF

Самым мощным Ягуаром является машина с компрессорным двигателем на три литра, способного при крутящем моменте в 450 ньютонов выдавать мощность в 380 лошадиных сил. Такой мотор и шестицилиндровый дизель с двумя турбинами получат в комплекте восьмиступенчатую автоматику, что повысит комфортность движения в новом поколении седанов. V-образные восьмицилиндровые двигатели будут использоваться для заряженных версий споркаров (R и RS), которые планируется начать выпускать позднее.

Для удобства водителя в новые Jaguar XF будут монтироваться мультимедийные экраны с диагональю в десять дюймов. Работать система мультимедиа будет за счет четырехядерного процессора, а быстродействие будет обеспечиваться твердотельным накопителем. Аудиофайлы в спортивной машине можно будет прослушивать на акустических системах Meridian, которые комплектуются семнадцатью динамиками.

Компактный и экономичный седан Jaguar XF

Один комментарий к “Компактный и экономичный седан Jaguar XF”

  1. 240 лошадей и экономичный двигатель?
    Не смешите «мои подковы».
    Как он может быть экономичным, если он такой мощный?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *