В Нью-Йорке показали новый Nissan Maxima

В ходе проведения Нью-Йоркского автосалона представители японского концерна Ниссан представили публике новое поколение Nissan Maxima. Его предшественник продавался на американском рынке, хотя на авторынке стран СНГ вместо этой модели японцы продавали Nissan Teana. Новый седан также предназначен для рынка Северной Америки, а к нам поставляться не будет, так как кризис не внушает оптимизма руководству японского концерна.

В Нью-Йорке показали новый Nissan Maxima

В середине девяностых годов Ниссан Максима был весьма востребованным седаном, который ценился автолюбителями за надежность и просторный салон. На рынке в те годы найти приемлемые варианты машин по цене, надежности ходовой и двигателя было сложно, и водители хвалили эти машины. Но потом поставки этой модели Ниссана прекратились, а покупателям начали предлагать Ниссан Тиану, хотя Максимы изготавливались и поставлялись в Америку, где спрос на них был весьма велик.

В Нью-Йорке показали новый Nissan Maxima

Сейчас японцы официально представили новое поколение седана Nissan Maxima, имеющего необычные очертания кузова, напоминающие концептуальные модели автомобилей. Под капот новый японский седан получает бензиновый шестицилиндровый силовой агрегат с рабочим объемом цилиндров в три с половиной литра. Такой двигатель способен выдавать мощность в триста лошадиных сил, что сделает машину динамичной. В паре с этим двигателем машина получает вариатор, что сделает ее удобной при передвижении по городу в плотном потоке машин.

В Нью-Йорке показали новый Nissan Maxima

За счет того, что экономическая ситуация на просторах стран СНГ не внушает оптимизма, поставлять новое поколение седанов Nissan Maxima не будут. На американском рынке новые седаны обойдутся покупателям по цене от 32,4 тысячи долларов, так что завозить машины оттуда нецелесообразно, даже если Максима вам приглянулась и вы хотите себе такой автомобиль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *